The Art Newspaper Russia
Поиск
Метрополитен-музей

Метрополитен-музей

Метрополитен-музей вернет Египту украденный саркофаг
Руководство музея признало, что стало жертвой мошенничества, и намерено пересмотреть процедуру включения в собрание древностей.
18 февраля 2019
«Эпическую абстракцию. От Поллока до Эрреры» показывают в Нью-Йорке
Выставка объединила 50 картин, скульптур и ассамбляжей из собрания Метрополитен-музея.
14 декабря 2018
Как связаны искусство и теории заговора, показывают в Нью-Йорке
Альтернативную историю искусства представляют в Метрополитен-Бройер.
16 октября 2018
Темой следующего бала Метрополитен-музея станет эстетика «кэмп»
Благотворительный бал Met Gala 2019 года будет приурочен к выставке «„Кэмп“. Заметки о моде». Понятие «кэмп» ввела в обиход писательница Сьюзен Сонтаг в эссе 1964 года «Заметки о кэмпе», для него характерна излишняя театральность и гротеск.
11 октября 2018
Коллекция Фрика переедет в Метрополитен-Бройер
На время реконструкции исторического особняка знаменитая старыми мастерами коллекция Генри Клея Фрика, в том числе картины Тициана, Веласкеса и Вермеера, разместится в бруталистском здании, где проходили выставки современного искусства.
25 сентября 2018
Метрополитен-музей не снимет провокационную картину Бальтюса по требованию общественности
Нью-йоркский музей не будет убирать из экспозиции картину Бальтюса «Мечтающая Тереза» (1938), в которой инициаторы онлайн-петиции усмотрели признаки педофилии.
06 декабря 2017
Метрополитен-музей не одобрил выход США из ЮНЕСКО
Директор одного из крупнейших музеев США Дэниел Вайс негативно отреагировал на пришедшую ранее новость о выходе США из ЮНЕСКО.
13 октября 2017
100 самых посещаемых музеев мира в 2016 году
Музеи Старого и Нового Света соревнуются друг с другом. Лувр, как всегда, впереди всех, Эрмитаж твердо держится за место в топ-десятке.
22 мая 2017
10 самых посещаемых в мире выставок декоративно-прикладного искусства
В категории прикладного искусства опять доминирует мода.
15 мая 2017
10 апреля: утренний дайджест новостей
Екатерина Деготь назначена директором фестиваля современного искусства «Штирийская осень» в Австрии, «Маски скорби» Эрнста Неизвестного планируют установить в Екатеринбурге, замдиректора музея-заповедника «Петергоф» арестован за растрату.
10 апреля 2017
Определены главные достижения музеев и самые заметные выставки 2016 года
Прогулка по воде стала самой популярной инсталляцией 2016 года, Яеи Кусама все так же собирает толпы, а импрессионисты по-прежнему популярнее всех — эти и другие ключевые сюжеты ежегодного рейтинга The Art Newspaper.
04 апреля 2017
Метрополитен музей обеднел
Самый большой музей Нью-Йорка меняет директора, борется с финансовыми проблемами, сокращает штат, снижает расходы на выставки и откладывает $600-миллионный проект.
02 марта 2017
Что случилось в мире искусства 1 марта
Директор Метрополитен-музея Томас Кэмпбелл уходит в отставку, Андрей Кончаловский снимет фильм о Микеланджело, в Институте искусств Миннеаполиса подрались антифашисты и неонацисты. Эти и другие новости дня — в нашем обзоре.
01 марта 2017
Метрополитен-музей осваивает виртуальную реальность
The Met Cloisters, филиал нью-йоркского музея, подготовил к выставке готических четок дополнительную программу: возможность виртуально попасть внутрь резных изделий из самшита на специальных экскурсиях и сайт с каталогом-резоне произведений.
01 марта 2017
Что случилось в мире искусства 8 февраля
Международный совет музеев в РФ выступил против передачи Исаакия РПЦ, Christie’s рассказал о торгах работами великих сюрреалистов, нью-йоркский Метрополитен-музей открыл доступ к изображениям своей коллекции. Эти и другие новости — в вечернем обзоре.
08 февраля 2017
Чтобы увидеть работы Караваджо, его поклонники готовы были даже рисковать жизнью
В Лондоне собрали всех караваджистов, а в Нью-Йорке посвятили выставку только одному из них — Валантену де Булонь.
22 ноября 2016
Будут ли оправданны кураторские риски?
Только что открытый филиал Метрополитен-музея готов к экспериментам в области экспозиционной политики, ведь его практически бесконечные коллекции позволяют сочетать на выставках современное искусство и классику.
07 апреля 2016
Расцвет и закат золотого века индийского Декана
Первая выставка его сокровищ в Метрополитен-музее.
26 мая 2015
Леонард Лаудер пообещал подарить Метрополитен-музею шедевры кубизма
Коллекционер рассказал, как он собирал коллекцию работ Пикассо, Брака и Леже, уже тогда представляя себе их будущее в музее.
16 декабря 2014
Только кубисты. Первыми именами
Наследник косметической компании передаст Метрополитен-музею 80 произведений Пикассо, Брака, Хуана Гриса и других знаковых для начала ХХ века мастеров. Но сначала их решили показать на выставке там же в музее.
19 ноября 2014
Турецкие музеи отказались предоставлять работы на крупную выставку в Метрополитен
Метрополитен-музей организует важную выставку искусства сельджуков, чья средневековая исламская империя переместилась из Средней Азии на большую часть современной Анатолии, — и на ней, как выяснила наша газета, совсем не будет экспонатов из Турции.
10 ноября 2014
Настоящий человек эпохи Ренессанса
Сразу два издания о Пьеро делла Франческа, небольшой каталог выставки Метрополитен-музея и биография художника, написанная выдающимся американским ученым, предлагают новый взгляд на творчество мастера.
31 июля 2014
100 самых популярных музеев мира
Если публика проводит в очереди в музей от четырех до девяти часов, организаторы выставки-блокбастера склонны скорее хвастать успехом проекта, нежели оплакивать потерянные посетителями выходные.
02 мая 2014
Блеск и нищета Великих Моголов в собрании миниатюр из Британской библиотеки
В последние годы по западному миру прокатилась волна интереса к Великим Моголам. Выставки, посвященные им, проходили в Метрополитен-музее, Национальной портретной галерее и Музее Ашмола. Рецензируемая книга Индия Моголов: искусства, культура и империя продолжает этот ряд: она посвящена выставке в Британской библиотеке, но не является ее полным каталогом.
29 сентября 2013
Музей Метрополитен приобрел «Жертвоприношение Поликсены» Шарля Лебрена за 1,44 млн евро
На торгах аукционного дома  Christie’s, состоявшихся 15 апреля в Париже, Музей Метрополитен приобрел раннюю работу Шарля Лебрена (1619-1690) «Жертвоприношение Поликсены» (1647).  Она досталась музею за 1,44 миллиона евро. Хранителя музея выразили надежду, что картина будет представлена широкой публике уже в конце мая текущего года.
25 апреля 2013
Пропагандистка перформанса — о том, что от него никуда не деться
Исторические факторы выдвинули новую форму искусства на первый план.
26 июля 2012
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru