The Art Newspaper Russia
Поиск
MacDougall’s

MacDougall’s

MacDougall’s is the only fine art auction house to specialise exclusively in Russian art.

Два «музейных» Поленова и монументальный Дейнека
Топ-лоты аукциона русского искусства MacDougall’s показывают в интерьерах московской усадьбы.
02 ноября 2017
Топ-лоты русских торгов: в Лондон через Москву
В начале ноября сразу три аукционных дома проведут в российской столице выставки в преддверии лондонских торгов русского искусства.
25 октября 2017
Русские торги аукционного дома MacDougall’s принесли £4,5 млн
Промежуточные итоги русских торгов: Фаберже неизменно популярен, а полмиллиона фунтов за пейзаж Коровина — не предел.
07 июня 2017
Рынок русского искусства в фунтах
£23,1 млн принесли аукционы русского искусства четырех лондонских домов. Это больше, чем в прошлый и позапрошлый сезоны: арт-рынок снова пошел на подъем.
02 декабря 2016
Шишкин и Пименов стали лидерами аукциона MacDougall’s
«Сосновый лес» 1866 года Ивана Шишкина и «Японская девушка Киоко» 1975 года Юрия Пименова проданы за £457 тыс. и £449 тыс. Они стали самыми дорогими лотами русского аукциона MacDougall’s в Лондоне.
30 ноября 2016
Самые заметные работы русских аукционов в Лондоне
На следующей неделе, с 28 по 30 ноября, в столице Великобритании пройдут торги, которые обычно становятся маяком для всего рынка русского искусства. Мы выбрали десять картин, которые наверняка привлекут к себе внимание.
23 ноября 2016
Christie’s ставит на Коровина и Верещагина, MacDougall’s — на Шишкина
«Великолепная четверка» аукционных домов подготовила подборку русского искусства к традиционным торгам в Лондоне.
07 ноября 2016
«Пальмира» спасла себя и русский арт-рынок
Аукцион русского искусства MacDougall’s прошел стабильно, подтвердив падение интереса к Айвазовскому и рост — к редким или недооцененным вещам. Общий итог аукциона — £3,4 млн.
08 июня 2016
Другая сторона «Ржи»
Предстоящие русские аукционы в Лондоне отличаются скромными эстимейтами и широким предложением в средней ценовой категории. Шедевры, впрочем, тоже есть.
03 июня 2016
Русская фотография — удачная инвестиция
Лондонский дом MacDou­gall’s, один из крупнейших продавцов русского искусства, проводит серию фотоаукционов. По-настоящему редкие кадры из коллекции "Мир глазами пилигримов" будут представлены на торгах 21 мая.
20 мая 2016
«Русскую фотографию мало знают»
Екатерина Макдугалл, глава аукционного дома MacDougall’s, рассказала о новом направлении его работы — русской и западной фотографии и о предстоящих торгах в Лондоне.
18 мая 2016
«В ресторане» свидетелю не понравилось
В Петербурге продолжается судебный процесс по делу Елены Баснер: известный искусствовед обвиняется в продаже поддельной работы Бориса Григорьева «В ресторане» коллекционеру Андрею Васильеву. В самом конце прошлого и в начале наступившего года в Дзержинском районном суде состоялось два заседания, на которые по ходатайству обвинения вызвали двух новых свидетелей.
15 января 2016
Две крестьянки Архипова и пейзаж Левитана спасли русские торги
Русский арт-рынок учится выживать в новых условиях: лондонские аукционы русского искусства принесли всего £17,2 млн.
08 декабря 2015
Левитан остался на плаву
Аукцион русского искусства MacDougall’s в Лондоне прошел со сдержанным успехом. Из дорогих лотов купили только один — пейзаж Исаака Левитана за £300 тыс., но дешевые разобрали почти все.
02 декабря 2015
Приближаются лондонские аукционы русского искусства
Ключевые для русского арт-рынка аукционы пройдут в Лондоне совсем скоро — с 30 ноября по 2 декабря. Аукционные дома уже опубликовали каталоги предстоящих торгов русской живописью, графикой и прикладным искусством. И часть топ-лотов даже покажут в Москве.
10 ноября 2015
Екатерина Макдугалл: «Терпсихоров должен подорожать»
MacDougall’s запускает в Лондоне новый календарь: аукционный дом планирует проводить «межсезонные» торги осенью и весной, в промежутках между обычными «неделями русского искусства»
08 октября 2015
У всякого свой вкус
Как изменился спрос на русское искусство за последнюю четверть века: версия международных аукционных домов.
27 июля 2015
Аукционы MacDougall’s и Bonhams завершили неделю русских торгов в Лондоне на печальной ноте
Они распродали едва ли треть лотов, причем особенно плохо пришлось Bonhams. Зато было весело на аукционе современного искусства Максима Боксера: прибыль невелика, но настроение отличное.
03 июня 2015
Вечер памяти Джона Стюарта, стоявшего у истоков рынка русского искусства, прошел в Лондоне
В аукционном доме MacDougall’s в Лондоне состоялся вечер, посвященный памяти Джона Стюарта, главы русского отдела аукционного дома Sotheby’s с 1976 по 1996 год, организованный лондонским офисом газеты The Art Newspaper Russia.
03 июня 2015
Начинается неделя русских аукционов в Лондоне
С понедельника в Лондоне начнется летняя неделя русских аукционов. Хотя рынок русского искусства сейчас вялый, никто из традиционных участников от торгов не отказался и все в меру сил представляют топ-лоты.
28 мая 2015
«Суровость как стиль» в аукционном доме MacDougall’s
С 1 по 14 мая аукционный дом MacDougall’s проводит выставку, посвященную русским художникам реалистам второй половины XX века.
30 апреля 2015
Наши не сдаются
В Центральном доме художника проходит 38-й Российский антикварный салон. Сейчас это единственная в Москве ярмарка антиквариата.
30 марта 2015
Межсезонный аукцион русского фарфора в Лондоне прошел успешно
Аукционный дом MacDougall’s, заполучив для продажи большую коллекцию фигурок русских фарфоровых заводов, решил рискнуть и не ждать традиционной «русской недели», а распродать ее раньше.
30 марта 2015
Ставка на фарфор
25 марта в Лондоне состоятся тематические торги аукционного дома MacDougall’s, посвященные русскому фарфору.
19 марта 2015
Внеочередной русский аукцион MacDougall’s
Аукционный дом MacDougall’s проведет в Лондоне специальный аукцион, на который будут выставлены фарфоровые фигурки русских частных заводов. Торги пройдут 25 марта, гораздо раньше традиционной «русской недели».
11 февраля 2015
Выставка работ Михаила Крунова в московском представительстве MacDougall’s
На выставке «Арифметическая комбинаторика» Михаила Крунова, представителя поколения, сменившего нонконформистов-шестидесятников, представлены и ранние фигуративные работы, и геометрическая абстракция последних 20 лет.
02 февраля 2015
Генералы запаса
Искусство социалистического реализма наконец-то заявило о себе на международных аукционах: русские торги в Лондоне зафиксировали внушительные цены и заметный интерес. Насколько долгосрочной окажется эта тенденция? Кто и сколько будет покупать и кто — продавать советских художников в ближайшем будущем?
18 декабря 2014
Лондон перестала интересовать обнаженная натура
Аукцион Bonhams, по крайней мере его живописная часть, прошел более чем слабо. Самая высокая сумма, полученная здесь, — £250 тыс. (здесь и далее «цена молотка»). С умеренным успехом шли торги и в живописном разделе аукциона MacDougall's — без рекордов, но и без трагедий. Особенность этих и вообще всех нынешних лондонских торгов: никто не интересуется обнаженной натурой — ни женской, ни мужской (а это всегда была беспроигрышная тема). Настроение, видно, не то.
27 ноября 2014
Русские торги на карте Лондона
Неделя русских торгов в Лондоне давно стала светским событием. Как вести себя на аукционах и на приемах перед ними, рассказала The Art Newspaper Russia Виктория Лаптева, галерист и коллекционер, завсегдатай русских торгов и знаток лондонских обычаев.
21 ноября 2014
От русских торгов в Лондоне по традиции ждут рекордов
Аукционные результаты 2014 года обещают быть рекордными во всех разделах, и в русском тоже.
17 ноября 2014
Рынок соцреализма обрастает механизмами
В Лондоне создана специальная компания, которая будет заниматься управлением коллекциями искусства соцреализма.
30 сентября 2014
«Русская неделя» в Лондоне: кому достанется девушка Дейнеки?
По плану неделя аукционов русского искусства в Лондоне должна быть еще более блистательной, чем обычно.
02 июня 2014
MacDougall's все же открыл предаукционную выставку
Единственный из аукционных домов, кто этой весной проводит-таки свою предаукционную выставку в Москве — невзирая на политику санкций, обструкцию и моральное «фэ», — это MacDougall’s. 
16 мая 2014
«Проданные сокровища России»
В галереях аукционного дома MacDougall’s в Лондоне 1 мая прошла презентация англоязычной версии книги «Проданные сокровища России», изданной под редакцией Ника Ильина и Натальи Семеновой.
07 мая 2014
Коллекционер открывает музей
На вернисаже выставки русской литой бронзы, проходящей в московском представительстве аукционного дома MacDougall’s, Давид Якобашвили объявил о своем намерении создать частный музей «Собрание», в котором разместится его обширная (10 тыс. экспонатов) коллекция предметов декоративно-прикладного искусства, литой бронзы и живописи.
14 декабря 2013
Откуда берутся «новые имена» русского антикварного рынка
Среди проблем, осложняющих жизнь российскому антикварному рынку, есть одна, справляться с которой приходится каждому антиквару: интересные вещи найти все труднее. Почему же ушло в прошлое изобилие антиквариата, памятное по 1990-м годам? И где найти ресурсы его пополнения?
01 ноября 2013
Предаукционные выставки в ноябре — и в любое время года
Предаукционная выставка — особый жанр. За внешним блеском подобных мероприятий стоит расчет и анализ спроса. Как правило, такие выставки имеют гастрольный характер, а подборка экспонатов отражает покупательские вкусы и возможности, как их видят эксперты крупнейших аукционных домов.
01 ноября 2013
Бриг «Меркурий» на полном ходу
Совладелица аукционного дома MacDougall’s Екатерина Мак-Дугалл написала роман о владелице аукционного дома. Не производственный, а лирический.
05 августа 2013
Русские торги в Лондоне: по-прежнему есть спрос и предложения хватает
Русские торги четырех аукционных домов (в этом году в НьюЙорке их не проводят ни Christie’s, ни Sotheby’s), результаты которых являются одним из индикаторов русского антикварного рынка, были спрессованы в три дня.
10 июля 2013
Главные русские торги Лондона. Есть шедевры — будут и рекорды
Неделя русских аукционов в Лондоне обещает: недостатка в них не будет.
17 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru