The Art Newspaper Russia
Поиск

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ)

Нисские горизонты... с видом на абстракцию
Ретроспектива Георгия Нисского в Институте русского реалистического искусства.
05 сентября 2018
10 главных выставок сезона
Первая ретроспектива Михаила Ларионова в Третьяковке, Фрида Кало и Диего Ривера в Манеже, украшения Bvlgari в Музеях Кремля и другие выставки, которые обязательно стоит увидеть этой осенью и зимой.
24 августа 2018
Куда пойти на новогодние каникулы?
Московские музеи будут работать почти без выходных, так что остается только выбрать, на что посмотреть: классику или современность, видео или живопись.
26 декабря 2017
Как музеи России отмечают День инклюзии
Всероссийская акция «Музей для всех! День инклюзии», посвященная формированию в музеях доступной среды, пройдет в России 2 декабря, а 3 декабря в мире отмечают Международный день инвалидов. Мы рассказываем о том, что произойдет в музеях в эти дни.
01 декабря 2017
Гид по революционным выставкам
Выставочные проекты к 100-летию революции представили почти все крупные музеи. TANR выбрала лучшие из тех, что можно посетить прямо сейчас.
03 ноября 2017
В Москве открывается выставка Александра Лабаса о революции
Институт русского реалистического искусства 1 октября представит его серию «Октябрь», посвященную революции 1917 года и ее ключевым событиям.
29 сентября 2017
Шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia
Объявлен шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».
17 января 2017
Три выставки недели
Невиданные картины классиков и их истории в Институте русского реалистического искусства, новый видеопроект Ирины Наховой в ГМИИ им. Пушкина, южнокорейские художники в галерее RuArts.
09 декабря 2016
Институт русского реалистического искусства отмечает юбилей новой экспозицией
ИРРИ открывается после масштабной реконструкции здания и смены экспозиции, приуроченной к его пятилетию. Музей был закрыт с августа, но уже с 1 декабря работает для всех желающих.
30 ноября 2016
Надежда Степанова: "Мы хотим стать великими"
Арт-директор Института Русского реалистического искусства, рассказала о новой организации залов, о том, почему много посетителей – это тоже плохо и как небольшому музею стать великим.
23 ноября 2016
Рекорды соцреализма из коллекции ИРРИ
Пять произведений ХХ века из собрания Института русского реалистического искусства в зеркале отечественного арт-рынка.
20 октября 2016
Институт русского реалистического искусства выложил в Интернет работы в супервысоком разрешении
Институт русского реалистического искусства, сейчас закрытый на переэкспозицию, предлагает своим зрителям цифровую альтернативу. Для проекта Google Art & Culture была проведена гигапиксельная съемка 50 работ из коллекции института.
11 августа 2016
Три выставки недели
Первая большая ретроспектива классика «сурового стиля» Виктора Иванова, патриарх литовской фотографии Антанас Суткус в Центре фотографии им. братьев Люмьер, все о цирке в Русском музее.
13 мая 2016
Более рязанский, чем советский. Виктор Иванов показывает, что создал за 80 лет
Первая полная ретроспектива классика «сурового стиля» .
27 апреля 2016
Три выставки недели
Отечественное искусство 2000-х в Фонде культуры «Екатерина». Выставка Института русского реалистического искусства, посвященная теме пути, после Италии теперь и в Москве. Выставка живописца Александра Погоржельского в петербургском музее «Эрарта».
29 января 2016
Историй много, война одна
К 70-летию Победы практически все российские музеи подготовили свои выставки. Тема одна, истории разные.
08 мая 2015
Искусство в эвакуации
Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) представляет выставку «Искусство в эвакуации», с которой начинается Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес».
16 апреля 2015
Соцреализм международного уровня
Московский Институт русского реалистического искусства принят в Международный совет музеев.
05 марта 2015
Взгляд 4D: новые технологии в музеях
Технологии мультимедиа все больше сближают современные музеи с развлекательными площадками и парками аттракционов. Являются ли исключением российские музеи?
17 февраля 2015
Три самые интересные выставки недели
Выставка рисунка в Институте русского реалистического искусства, новый проект московского художника Сергея Шеховцова в Stella Art Foundation, Фрэнсис Бэкон в Государственном Эрмитаже, впервые в России.
12 декабря 2014
Рынок соцреализма обрастает механизмами
В Лондоне создана специальная компания, которая будет заниматься управлением коллекциями искусства соцреализма.
30 сентября 2014
Четыре самые интересные выставки недели
Бельгийский скульптор Вим Дельвуа в ГМИИ им. А. С. Пушкина, древние кочевники в Историческом музее, иллюстратор сказок Анатолий Кокорин в Институте русского реалистического искусства, новая экспозиция скульптора Вадима Сидура в музее его имени.
23 июля 2014
Анатолий Кокорин: иллюстратор сказок и путешественник
Так получилось, что многие из нас хорошо знакомы с творчеством Анатолия Кокорина (1908–1987) как иллюстратора сказок Шарля Перро, Джанни Родари, Алексея Толстого и особенно Ганса-Христиана Андерсена, которым художник всерьез увлекся уже под конец своей карьеры, даже выпустив книгу для детей Как я рисовал сказки Г.-Х. Андерсена. Куда менее известны широкому зрителю путевые зарисовки Кокорина, составляющие впечатляющую часть его наследия. Им и посвящена выставка в Институте русского реалистического искусства, включающая 180 работ художника в этом жанре.
04 июля 2014
Алексей Ананьев: «Это абсолютно искреннее искусство, которое поднялось на традициях передвижников»
Реалистическая школа — традиция, сохранившаяся с советских времен. Благодаря новым меценатам, таким как Алексей Ананьев, у русского реализма появляется исторический шанс доказать свое значение безотносительно политической конъюнктуры.
08 февраля 2014
30.04 — 31.07
Институт русского реалисти- ческого искусства (ИРРИ)
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru