The Art Newspaper Russia
Поиск
Государственный музей-заповедник «Царское Село»

Государственный музей-заповедник «Царское Село»

Всемирно известный дворцово-парковый ансамбль XVIII — начала XX века, бывшая летняя парадная императорская резиденция вблизи Санкт-Петербурга.

Что случилось в мире искусства 28 февраля
Лоранс де Кар стала новым директором Музея Орсе, Третьяковка запустила виртуальные экскурсии в «ВКонтакте», опубликован рейтинг самых новаторских архитектурных бюро мира. Эти и другие новости дня — в нашем обзоре.
28 февраля 2017
Что случилось в мире искусства 10 января
Программа «Геометрии настоящего» фонда V-A-C, окончание реставрации Троице-Измайловского собора, ажиотаж вокруг выставки коллекции Щукина в Париже, забота о царскосельских белках и другие новости дня — в нашем вечернем обзоре.
10 января 2017
Что случилось в мире искусства 28 декабря
Паблик-арт-проект Михайловского театра, бесплатный wi-fi в ГМИИ имени Пушкина, пополнение коллекции Царского Села, возвращение украденных картин Исаака Левитана и другие новости — в нашем вечернем обзоре.
28 декабря 2016
Что случилось в мире искусства 23 декабря
Мнение Владимира Путина о цензуре, события года в одном рисунке, возвращение саней императрицы, праздничное предложение от Третьяковки и «Гаража», новый адрес Музея кино и подробности открытия Artplay в Петербурге — в нашем вечернем обзоре.
23 декабря 2016
«Ночь искусств» в музеях двух столиц
Мероприятия Всероссийской акции "Ночь искусств" в ГМИИ им. Пушкина, Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Музее Москвы, Царском селе и Русском этнографическом музее, на которые стоит обратить внимание 4 ноября.
04 ноября 2016
Икона великого князя Алексея Александровича вернулась в Царское Село
Икона Божией Матери «Скоропослушница», которая принадлежала брату Александра III великому князю Алексею Александровичу и исчезла из Екатерининского дворца во время Великой Отечественной войны, вернулась в Царское Село.
25 марта 2016
«Арсенал» отреставрировали, снабдив мультимедийными залами, лифтом и отоплением
Государственный музей-заповедник «Царское Село» 11 марта продемонстрировал журналистам результат реставрации павильона «Арсенал», который откроется для публики в начале осени этого года.
11 марта 2016
Особое для особенных
Видеогиды для слабослышащих, картины для незрячих, экскурсии для детей с аутизмом — государственные собрания повернулись к нестандартным посетителям.
09 февраля 2016
Российские музеи взяли призы на FIAMP
Четыре российских музея — Царское Cело, Коломенское, Музей истории Кронштадта и Ростовский кремль — стали лауреатами прошедшего в Будапеште конкурса FIAMP за работу с мультимедиа и новыми технологиями.
09 ноября 2015
Военно-исторические выставки открываются по всей стране
Музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Ростова и Царского Cела откликнулись на юбилей Победы.
05 мая 2015
Пригороды Петербурга открыли сезон
25 апреля в Петергофе состоялся торжественный пуск фонтанов. Музеи-заповедники Петербурга начинают новый туристический сезон. Как скажется на их работе экономическая ситуация в стране? Что думают об этом руководители самых известных музеев?
27 апреля 2015
К 100-летию начала Первой мировой войны открылся первый в России музей, посвященный ее истории
В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» начал работу первый в стране музей «Россия в Великой войне».
05 августа 2014
Холодные бани согрели агатом: в Царском Селе восстановили интерьеры Чарльза Камерона
В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» после трехлетней реставрации открылись Агатовые комнаты павильона «Холодная баня» Чарльза Камерона. Работы в семи подлинных интерьерах XVIII века велись в соответствии с Венецианской хартией по консервации и реставрации памятников и достопримечательных мест — воссоздание утрат как исключение при наличии документов и иконографии.
03 ноября 2013
Две концепции будущего музея Первой мировой войны в Царском Cеле
Вчера, 29 октября, в Министерстве культуры состоялась презентация концепций музея Первой мировой войны. Идея создать такой музей в Царском Селе разрабатывается с 2008 года, но впервые обсуждение было открытым.
30 октября 2013
Цесаревич Алексей задержался в Царском селе
Во время реконструкции Пажеского корпуса Царскосельского лицея была обнаружена картина. Предположительно, это портрет цесаревича Алексея.
29 августа 2013
Возвращение в Хоутон
Иногда история, совершив очередной круг, возвращается в исходную точку — невозможное становится возможным. Возвращение живописной коллекции сэра Роберта Уолпола из России в Великобританию, пусть и на короткий период с 17 мая по 29 сентября 2013 года, станет именно таким событием. Несколько десятков картин из нынешних коллекций Эрмитажа, ГМИИ им. Пушкина, Царского Села, Павловска, Пермского художественного музея будут показаны на выставке в Хоутон-Холле.
08 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru