The Art Newspaper Russia
Поиск
Государственный музей Востока

Государственный музей Востока

Музей в Москве, обладатель крупнейших в России коллекций искусства ряда стран Востока, Кавказа и Закавказья, Казахстана и Средней Азии, а также значительных коллекций искусства народов Севера и Сибири, картин Н. К. Рериха и С. Н. Рериха.

Новые поступления: музейные дары и покупки 2020 года
Среди экспонатов, пополнивших собрания российских музеев в 2020 году, — клинописные таблички, мраморная книга Айдан Салаховой, защитные костюмы от коронавируса и многое другое.
23 декабря 2020
Музей Востока открыл онлайн-библиотеку с редкими изданиями
В Сети доступно уже более 200 книг и каталогов.
03 декабря 2020
Уличное искусство разберут по домам
В декабре в Москве можно будет купить работы уличных художников, побеседовать со звездой fashion-фотографии Майлзом Олдриджем и насладиться японской гравюрой.
28 ноября 2019
Арт-уик-энд
В Музее архитектуры наступила эпоха модерна, выставку «Библия Гутенберга» в Ивановском зале РГБ можно посмотреть с экскурсией, а в Музее Востока показывают китайский фарфор из коллекции Кирилла Козина.
26 апреля 2019
Где искать искусство на ВДНХ
Постепенно ВДНХ превращается в гигантский арт-кластер, аналогов которому в Москве нет. Предлагаем взглянуть на новых резидентов и вспомнить о старожилах.
08 февраля 2019
Музей Востока открыл выставку «Другая красота» к своему 100-летию
Выставка посвящена скрытому от посторонних особому миру восточных красавиц
31 октября 2018
Музею Востока исполняется 100 лет
К своему юбилею Государственный музей искусства народов Востока подходит на пике территориального расширения. Осваивая новые для себя пространства, институция одновременно стремится не забывать о присущей ей научной фундаментальности.
10 октября 2018
Музей Рерихов открылся в усадьбе Лопухиных
Масштабной ретроспективой Николая Рериха Музей Востока отметил открытие нового филиала и окончание судебных тяжб с Международным центром Рерихов.
20 декабря 2017
6 апреля: утренний дайджест новостей
Создан сайт для сбора подписей в поддержку референдума по Исаакиевскому собору, суд признал законной передачу Музею Востока усадьбы Лопухиных, пейзаж Уильяма Тернера «Вид на Эренбрейтштайн» продадут на торгах Sotheby’s.
06 апреля 2017
Три выставки недели
Русский театральный плакат в Бахрушинском музее, главный японский графический дизайнер ХХ века Таданори Ёкó в Музее Востока, Владимир Любаров в Еврейском культурном центре.
07 октября 2016
Три выставки недели
Произведения из собрания Московского музея современного искусства глазами молодых художников, современное искусство Южной Кореи в Музее Востока, ретроспектива скульптора Эрьзи, прозванного «русским Роденом», в Русском музее.
08 июля 2016
Ступу Трех Драгоценностей сносить не собираются
Слух о сносе буддийского монумента — Ступы Трех Драгоценностей —полностью опровергли на пресс-конференции в Государственном музее Востока.
21 июня 2016
На письмо Международного центра Рерихов ответил замминистра культуры
В канун 80-летия Пакта Рериха о защите культурного наследия вспомнили о наследии самих Рерихов.
20 марта 2015
Картины Рерихов останутся в Музее Востока
Мосгорсуд 20 июня отклонил требование Международного центра Рерихов (МЦР) передать 282 картины Николая и Святослава Рерихов из фонда Государственного музея искусств народов Востока в фонд МЦР.
25 июня 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru