The Art Newspaper Russia
Поиск
Галерея актуального искусства RuArts

Галерея актуального искусства RuArts

Галерея актуального искусства RuArts принадлежит фонду Фонд RuArts, чья миссия состоит в развитии современного российского искусства. Галерея работает как с известными именами, так и с молодыми художниками.

Как правильно снять рок-звезду
В галерее RuArts известный «глянцевый» фотограф Василий Кудрявцев делится секретами мастерства в «музыкальной фотографии».
05 июля 2017
Навигатор по путям Господним
Если вам не исполнилось 18 лет, то на выставку фотографа Кира Эсадова вас не пустят, зато пустят на концерт невиданных электронных инструментов в окружении электронных носителей, хранящих «программу божественного замысла», художника Владимира Опары.
17 февраля 2017
Шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia
Объявлен шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».
17 января 2017
Приглашения
После выборов ответ на вопрос «кто виноват?» вы найдете в работах Юлии Иосильзон, которые рассказывают о самоощущении жителей российских мегаполисов, участвующих в глобальном мире и при этом являющихся носителями уникального, постсоветского менталитета, а на вопрос «что делать?» — на аукционе в поддержку пока еще свободного уличного искусства.
16 сентября 2016
Что смотреть на биеннале «Артмоссфера»
Тема II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» — «Невидимая стена». Стена как метафора внутренних ограничений, но в то же время символ уличного искусства, естественная среда его развития, поле для самовыражения и качественных преобразований. Миссия проекта — побуждение к непрерывному эксперименту, установлению собственных правил и превращению препятствий в трамплины.
30 августа 2016
Приглашения
«Побеги» выходят в другую реальность, «Метаморфозы» Григория Масленникова, будущее без контуров и тема туманности на новом витке в галерее ИЗО, а также позитивный взгляд на неприятности от Кирилла Челушкина.
08 июля 2016
Приглашения
Скучно не будет. В Omelchenko gallery лупируют изобразительное искусство, в Центре фотографии имени братьев Люмьер — творческий коллаборационизм фотографа и актера, в галерее RuArts граффити высекают в граните, а в галерее «11.12» — цифровые коллажи, посвященные бесу-подселенцу.
27 мая 2016
Приглашения
Как мы дошли до жизни такой? В галерее «11.12» собраны объекты-улики — бракованные фрагменты действительности, объясняющие всевозрастающее ощущение ирреальности происходящего вокруг; в RuArts — другие, монументальные «улики» непростого советского прошлого, живо перекликающегося с настоящим; а в Artstory — не менее монументальные огромные станковые полотна русских пейзажей, написанные золой и пеплом.
29 января 2016
Приглашения
Большие художники, выросшие из подросткового стрит-арта, в RuArts, художественные сокровища России в храме Христа Спасителя и шедевры мировой анимации на ВДНХ — осень не такая уж и серая.
13 ноября 2015
Уличные художники получили гранты
Грант для российских уличных художников был учрежден по итогам международной биеннале уличного искусства «Артмоссфера» и благотворительного аукциона, организованного фондом RuArts весной 2015 года.
23 октября 2015
Андрей Бартенев: «Это было шикарное приключение»
В Московском музее современного искусства при поддержке галереи RuArts открывается ретроспектива легендарного перформансиста Андрея Бартенева, сделанная кураторами Ольгой Свибловой и Василием Церетели.
28 сентября 2015
Приглашения
Погибший на фронте Никита Фаворский и целый сонм великих карикатуристов журнала «Крокодил» не дают забыть о войне, нонконформист Евгений Чубаров, фотограф Джабах Кахадо, художницы Анастасия Кузнецова-Руф, Эмма Цугунян и Ирина Дрозд — о жизни, детстве, доброте, свободе.
03 апреля 2015
Марианна Сардарова, Катрин Борисов: «Мы представляем широкий срез современного искусства»
В павильоне «Оптика» на ВДНХ проходит выставка работ участников Биеннале уличного искусства «Артмосcфера» и некоторых других мастеров стрит-арта. Основатель фонда Марианна Сардарова и арт-директор галереи RuArts Катрин Борисов рассказали Константину Агуновичу о том, как формируется коллекция фонда, о взаимоотношениях галеристов и уличных художников, о кино и о нелюбви к строгим форматам.
31 марта 2015
На ВДНХ пройдет выставка участников «Артмоссферы»
Завтра, 28 февраля, на ВДНХ в павильоне «Оптика» открывается #проект64 — выставка работ участников биеннале уличного искусства «Артмоссфера», прошедшей осенью 2014 года и объединившей более 50 художников со всего мира.
27 февраля 2015
Спенсер Туник: «Энергия, высвобождающаяся во время моих перформансов, феноменальна»
Галерея актуального искусства RuArts отмечает свое 10-летие выставкой фотохудожника Спенсера Туника «Safety in Numbers» («Безопасность в численности»), на которой представлены фотографии и видеодокументация всемирно известных перформансов, в которых участвуют тысячи обнаженных людей. Спенсер Туник рассказал TANR о том, почему именно обнаженные люди и почему он не хочет делать работ на Красной площади.
11 декабря 2014
Приглашения
Легендарный английский веджвудский фарфор, живые инсталляции из тысяч человеческих тел Спенсера Туника, тондо Виталия Пушницкого, рождественская магия кукол и елочных украшений, личное пространство детей и совсем не детская обнаженная натура Меира Аксельрода.
05 декабря 2014
Отечественный андерграунд 1980-х в объективе его культового хроникера
Выставка Сергея Борисова в галерее RuArts приурочена к выходу нового альбома классика отечественной фотографии.
12 ноября 2014
Своя Артмоссфера
В Москве 6 сентября начинает работу первая биеннале стрит-арта «Артмоссфера». Программа фестиваля задействует буквально весь город. Помимо основной площадки, Центра дизайна Artplay, в главном зале которого будет специально возведена привычная адептам стрит-арта городская среда, увидеть работы уличных художников можно будет на фасадах домов, остановках и в пешеходных зонах мегаполиса.
05 сентября 2014
Четыре самые интересные выставки этой недели
Юрий Альберт продолжает свой проект в Московском музее современного искусства, начатый в ноябре, фантастические миры Маурица Корнелиса Эшера там же, день рождения галереи RuArts и все про перформансы в Еврейском музее.
21 декабря 2013
Зимой в RuArts будет светло и тепло
Свой девятый день рождения галерея RuArts решила отметить, разбив лед московской зимы огнями большого города.
06 декабря 2013
10.10 — 31.10
Галерея актуального искусства RuArts
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru