The Art Newspaper Russia
Поиск

Фонд Louis Vuitton

Выставка «Коллекция Щукина» в Фонде Louis Vuitton собрала самое большое число посетителей в 2017 году
Также в общемировой рейтинг попали Музеи Кремля с выставкой «Элегантность и роскошь ар деко» и экспозиция «Революция. Русское искусство 1917–1932» в лондонской Королевской академии художеств на основе коллекций Третьяковки и Русского музея.
26 марта 2018
Что случилось в мире искусства 9 марта
Лувр не выдержал ажиотажа вокруг выставки «Вермеер и мастера жанровой живописи», владелец Фонда Louis Vuitton откроет новый музей современного искусства в Булонском лесу, объявлен победитель фотопремии «Хассельблад-2017». Эти и другие новости — в нашем обзоре.
09 марта 2017
Что случилось в мире искусства 7 марта
Открыт прием заявок на премию «Инновация», спецназ изъял 200 экспонатов из Международного центра Рерихов, 8 марта Третьяковка на Крымском Валу будет работать бесплатно. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
07 марта 2017
Что случилось в мире искусства 22 февраля
Фрэнк Гери открывает онлайн-курс дизайна и архитектуры, в Москве начали строительство музейного комплекса на базе ГЭС-2, в Германии учредили Биеннале современной фотографии. Подробности — в нашем обзоре.
22 февраля 2017
Шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia
Объявлен шорт-лист V юбилейной Премии The Art Newspaper Russia за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».
17 января 2017
Что случилось в мире искусства 10 января
Программа «Геометрии настоящего» фонда V-A-C, окончание реставрации Троице-Измайловского собора, ажиотаж вокруг выставки коллекции Щукина в Париже, забота о царскосельских белках и другие новости дня — в нашем вечернем обзоре.
10 января 2017
Русские коллекции от Екатерины II до Петра Авена
Тренд на выставки, посвященные частным коллекциям и их создателям, достойно увенчан проектом «Шедевры нового искусства. Коллекция Щукина» в Фонде Louis Vuitton в Париже.
24 октября 2016
Коллекция Щукина в Louis Vuitton
Коллекцию Сергея Щукина вернули французам. На четыре месяца.
21 октября 2016
Марина Лошак: «За его именем — не только картины»
Директор ГМИИ рассуждает о Сергее Щукине, выставке его собрания в Фонде Louis Vuitton и об отношениях с наследниками коллекционера.
19 октября 2016
Михаил Пиотровский: «Щукин – законодатель будущего вкуса»
Директор Эрмитажа специально для TANR написал о выставке «Шедевры нового искусства. Коллекция Щукина» в Фонде Louis Vuitton в Париже.
18 октября 2016
Анна Балдассари рассказала о выставке Щукина в Париже
Куратор выставки «Шедевры нового искусства. Коллекция Щукина», открывающейся в Фонде Louis Vuitton в Париже, назвала ее «эпохальной».
17 октября 2016
Фонд «Обнаженные сердца» собрал €3,9 млн
Значительную часть этой суммы на благотворительном аукционе в Фонде Louis Vuitton в Париже принесла «Вертикальная картина № 10» Ильи и Эмилии Кабаковых.
07 июля 2016
Современное искусство для «Обнаженных сердец»
В Париже пройдет аукцион в поддержку фонда «Обнаженные сердца»: 15 произведений современного искусства, предоставленных художниками и галеристами, будут проданы во время благотворительного вечера «’The Art of Giving’ Love Ball», инициированного Натальей Водяновой, в Фонде Louis Vuitton.
04 июля 2016
Подлинное китайское качество
Фонд Louis Vuitton представляет Парижу современное искусство Китая.
01 марта 2016
Жан-Поль Клавери: «Мы надеемся, что русские приедут в Париж посмотреть на свои сокровища!»
10 февраля в Москве было подписано официальное соглашение о совместной работе над выставкой «Сергей Щукин. Шедевры нового искусства», которая пройдет в Фонде Louis Vuitton в Париже с 20 октября 2016 года по 20 февраля 2017 года. Выставка посвящается знаменитому русскому коллекционеру Сергею Щукину, экспонаты предоставляют Государственный Эрмитаж и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. Куратор выставки — Анна Балдассари, главный хранитель наследия и бывший президент Национального музея Пикассо в Париже.
11 февраля 2016
Коллекция Сергея Щукина наконец воссоединится
В Париже в Фонде Louis Vuitton пройдет выставка, на которую работы из бывшей коллекции мецената дадут ГМИИ им. Пушкина и Государственный Эрмитаж.
10 февраля 2016
Louis Vuitton задает в Париже моду на китайское искусство
Фонд Louis Vuitton совместно с пекинским Центром современного искусства Улленсов впервые за десять лет показывает во Франции выставку, посвященную современному китайскому искусству.
02 февраля 2016
Париж с Алексеем Тархановым: поп-музыка открылась маршем жуков
Музей Фрэнка Гери захватили огромные черные жуки. Их не сразу заметишь, потому что они ползут по высокому потолку, но, раз заметив, даже смотреть на них, не то что проходить под ними, становится страшновато. Их сотни, они противные и, по всей видимости, злые, и это начало новой экспозиции Фонда Louis Vuitton.
15 июня 2015
Париж с Алексеем Тархановым: к страсти подобрали ключи
На выставке «Ключи к страсти» в Фонде Louis Vuitton — Казимир Малевич, Эдвард Мунк, Альберто Джакометти, Анри Матисс, Франсис Пикабиа, Фрэнсис Бэкон, Пит Мондриан, Клод Моне, Василий Кандинский, Марк Ротко, Фернан Леже. Шедевры из наших Эрмитажа, ГМИИ им. А.С.Пушкина и Русского музея, Музея Мунка в Осло, лондонской Тейт Модерн, нью-йоркских Музея Гуггенхайма и MoMA.
01 мая 2015
Искусство ХХ века под ключ. Главные хиты встретятся в Париже
Фонд Louis Vuitton подготовил новый амбициозный проект, уже третий по счету.
01 апреля 2015
Будет ли у частных музеев жизнь после смерти?
Основателям частных музеев следует планировать развитие своих институций после собственной кончины.
13 февраля 2015
Итоги-2014. 7 новых музеев
От мусульманского искусства в Канаде до полемики в Париже.
25 декабря 2014
Олафур Элиассон в Булонском лесу
«Фонд Louis Vuitton? На окраине Парижа, в Булонском лесу? Да кто туда поедет?» — недоумевали в столичных музейных институциях, предрекая еще не родившемуся конкуренту нерадужное будущее.
15 декабря 2014
Фрэнк Гери: «Директора музеев ненавидели Бильбао»
Пока Фрэнк Гери переосмысливает свои музейные проекты, в Париже в это время открылись для посетителей спроектированное им здание Фонда Louis Vuitton и ретроспектива в Центре Помпиду.
28 октября 2014
Прогулка в парке с Бернаром Арно
Миллиардер и производитель предметов роскоши открыл долгожданный частный музей, спроектированный Фрэнком Гери. Никакие детали о составе экспозиции музея в Булонском лесу вплоть до открытия не разглашали.
27 октября 2014
Искусство, которое запрещает Louis Vuitton, все же показывают на выставке в Киото
Выставка работ, показ которых французский дом моды Louis Vuitton пытался запретить за использование его знаменитого логотипа, открылась в Японии.
21 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru