The Art Newspaper Russia
Поиск
Британский музей

Британский музей

Британский музей извлек из закромов все сокровища Ашшурбанапала
Редчайшие артефакты древней Ассирии впервые целиком на одной выставке.
08 ноября 2018
Британский музей не станет открывать залы с коллекцией древних барельефов
В подземных галереях, закрытых с 2006 года, все еще хранится ассирийский рельеф стоимостью £100 млн. Про спрятанные там сокровища не то чтобы забыли — использование залов цокольного этажа по-прежнему признается нерациональным.
10 октября 2018
10 музейных каналов на YouTube
С началом учебного года предлагаем подтянуть знания по истории искусства вместе с YouTube-каналами музеев, как российских, так и мировых. Абсолютно бесплатно и не выходя из дома
11 сентября 2018
Тайная любовь Родена к скульптурам Парфенона стала явной
Выставка Британского музея будет посвящена одержимости французского скульптора древнегреческими формами.
13 октября 2017
100 самых посещаемых музеев мира в 2016 году
Музеи Старого и Нового Света соревнуются друг с другом. Лувр, как всегда, впереди всех, Эрмитаж твердо держится за место в топ-десятке.
22 мая 2017
Определены главные достижения музеев и самые заметные выставки 2016 года
Прогулка по воде стала самой популярной инсталляцией 2016 года, Яеи Кусама все так же собирает толпы, а импрессионисты по-прежнему популярнее всех — эти и другие ключевые сюжеты ежегодного рейтинга The Art Newspaper.
04 апреля 2017
Есть ли жизнь на Art’е?
В Британском музее в Лондоне состоялось необычное ток-шоу. Математик, теолог, военный и писатель были опрошены королевским адвокатом с целью выяснить, зачем нужно искусство. Таким способом британская газета The Art Newspaper, ныне флагман мировой сети изданий об искусстве, к которой принадлежит и The Art Newspaper Russia, отметила 25-летие выхода своего первого номера.
29 октября 2015
Искусство призовут к ответу
В Британском музее, Эрмитаже, а потом и в Ватикане. Так отмечает 25-летие британская газета The Art Newspaper, положившая начало международной сети газет об искусстве, в которую входит и наше издание.
27 октября 2015
Обнаженное тело может рассказать о многом, даже если оно времен Гомера
В Британском музее открылась выставка об обнаженке в античном искусстве.
29 апреля 2015
Эрмитаж, Музеи Московского Кремля и Третьяковка вошли в топ-100 самых посещаемых музеев мира
Наши коллеги из английской The Art Newspaper подготовили ежегодный рейтинг самых посещаемых музеев и выставок мира. В топ-100 самых популярных в 2014 году попали три российских музея.
30 марта 2015
Читальный зал Маркса может простоять закрытым еще пять лет
Знаменитый круглый читальный зал Британского музея, скорее всего, не будет полностью открыт вплоть до 2020 года.
09 февраля 2015
Греция начала масштабную кампанию по возвращению скульптур Парфенона
Греческое правительство предпринимает все возможное, чтобы вернуть незаконно вывезенные мраморные статуи и барельефы Парфенона, которые вот уже более чем 200 лет хранятся в Британском музее в Лондоне.
05 декабря 2014
Из истории Первой мировой: как Британский музей сражался на домашнем фронте
К 100-летию начала Первой мировой войны был изучен архив Британского музея тех лет, что позволило поновому взглянуть на историю учреждения и его сотрудников в военное время. Здание музея не было защищено от налетов цеппелинов и самолетов, а купол круглого читального зала превращал его в заметную цель для обстрелов.
23 сентября 2014
100 самых популярных музеев мира
Если публика проводит в очереди в музей от четырех до девяти часов, организаторы выставки-блокбастера склонны скорее хвастать успехом проекта, нежели оплакивать потерянные посетителями выходные.
02 мая 2014
Последний день Помпеи и Геркуланума в Британском музее
Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме — первая такого размаха выставка в британской столице за последние 40 лет, посвященная двум античным городам, погибшим из-за страшного извержения Везувия в 79 году н. э
17 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru