The Art Newspaper Russia
Поиск
Bonhams

Bonhams

Bonhams is a privately owned British auction house and one of the world's oldest and largest auctioneers of fine art and antiques.

Покупайте российское!
«Русская неделя» в Лондоне уже стала доброй английской традицией, и никакие дипломатические скандалы ей не помеха. С 3 по 6 июня аукционные дома выставляют на торги работы Малевича, Сомова, Григорьева и Шишкина.
01 июня 2018
Завершилась неделя русских торгов в Лондоне
Аукционы прошли без особых потрясений. Суммарная выручка четырех аукционных домов составила £23,2 млн.
08 июня 2017
Что случилось в мире искусства 6 февраля
Сампсониевский собор передали РПЦ, в Польше заявляют, что нашли Янтарную комнату, реконструкцию ГМИИ им. Пушкина продлили до 2023 года, Джок Стерджес смутил Роскомнадзор — эти и другие новости дня в нашем вечернем обзоре.
06 февраля 2017
Рынок русского искусства в фунтах
£23,1 млн принесли аукционы русского искусства четырех лондонских домов. Это больше, чем в прошлый и позапрошлый сезоны: арт-рынок снова пошел на подъем.
02 декабря 2016
Самые заметные работы русских аукционов в Лондоне
На следующей неделе, с 28 по 30 ноября, в столице Великобритании пройдут торги, которые обычно становятся маяком для всего рынка русского искусства. Мы выбрали десять картин, которые наверняка привлекут к себе внимание.
23 ноября 2016
Christie’s ставит на Коровина и Верещагина, MacDougall’s — на Шишкина
«Великолепная четверка» аукционных домов подготовила подборку русского искусства к традиционным торгам в Лондоне.
07 ноября 2016
Полароиды Тарковского выставили на аукцион
Коллекция полароидных снимков режиссера Андрея Тарковского выставлена на торги аукционного дома Bonhams. Аукцион «Ностальгия: до и после» состоится 6 октября в рамках Frieze Art Week в Лондоне.
05 октября 2016
«Царское Село» приобрело на Bonhams предмет из Рафаэлевского сервиза
Государственный музей-заповедник «Царское Село» благодаря помощи Клуба друзей музея приобрел на аукционе Bonhams чайную пару из Рафаэлевского сервиза. Как сообщают в музее-заповеднике, до сих пор в коллекции не было ни одного предмета из парадного ансамбля, который создавался в конце XIX — начале ХХ века на петербургской фарфоровой мануфактуре специально для приемов в Царском Селе.
29 июня 2016
Другая сторона «Ржи»
Предстоящие русские аукционы в Лондоне отличаются скромными эстимейтами и широким предложением в средней ценовой категории. Шедевры, впрочем, тоже есть.
03 июня 2016
Бронзовые Будды, керамика, трон императора и даже «индийская Фрида Кало»
В середине марта главные торги посвящены Китаю, Индии и Юго-Восточной Азии.
14 марта 2016
Произведения средней ценовой категории спасут рынок
Средний сегмент рынка сыграл важную роль на неуверенно прошедшей аукционной неделе в Лондоне. Благоразумные эстимейты принесли Bonhams и Christie’s неплохие результаты в условиях охлаждения рынка.
15 февраля 2016
Современное искусство сдулось
Лондонские аукционы свидетельствуют о том, что годы процветания послевоенного и современного искусства остались позади. Результаты торгов на Phillips и Sotheby’s не дотянули до своих эстимейтов — но инсайдеры считают, что это здоровая корректировка.
11 февраля 2016
Лондонские торги. От импрессионизма до сюрреализма
Для своих февральских торгов в этом сегменте ведущие аукционные дома припасают все лучшее.
01 февраля 2016
Bonhams: аукцион как блокбастер
Под руководством Мэтью Гирлинга аукционный дом Bonhams запустил рекламную кампанию, в которой взбалмошные герцоги и ослепительные невесты становятся главными героями и героинями предыстории выставляемых на торги лотов.
13 января 2016
Две крестьянки Архипова и пейзаж Левитана спасли русские торги
Русский арт-рынок учится выживать в новых условиях: лондонские аукционы русского искусства принесли всего £17,2 млн.
08 декабря 2015
Приближаются лондонские аукционы русского искусства
Ключевые для русского арт-рынка аукционы пройдут в Лондоне совсем скоро — с 30 ноября по 2 декабря. Аукционные дома уже опубликовали каталоги предстоящих торгов русской живописью, графикой и прикладным искусством. И часть топ-лотов даже покажут в Москве.
10 ноября 2015
У всякого свой вкус
Как изменился спрос на русское искусство за последнюю четверть века: версия международных аукционных домов.
27 июля 2015
Аукционы MacDougall’s и Bonhams завершили неделю русских торгов в Лондоне на печальной ноте
Они распродали едва ли треть лотов, причем особенно плохо пришлось Bonhams. Зато было весело на аукционе современного искусства Максима Боксера: прибыль невелика, но настроение отличное.
03 июня 2015
Начинается неделя русских аукционов в Лондоне
С понедельника в Лондоне начнется летняя неделя русских аукционов. Хотя рынок русского искусства сейчас вялый, никто из традиционных участников от торгов не отказался и все в меру сил представляют топ-лоты.
28 мая 2015
Наши не сдаются
В Центральном доме художника проходит 38-й Российский антикварный салон. Сейчас это единственная в Москве ярмарка антиквариата.
30 марта 2015
Главные герои торгов в феврале, как всегда, импрессионисты и модернисты
Популярность их традиционно очень высока и не обходится без очередных рекордов.
02 февраля 2015
Письмо Казимира Малевича о состоянии современной культуры продается сегодня на Bonhams в Нью-Йорке.
«Что же от них требовать, когда в самих правительственных газетах часто читаешь всякого рода оскорбления, всюду плюют и харкают в новое искусство и их представителей»
10 декабря 2014
Лондон перестала интересовать обнаженная натура
Аукцион Bonhams, по крайней мере его живописная часть, прошел более чем слабо. Самая высокая сумма, полученная здесь, — £250 тыс. (здесь и далее «цена молотка»). С умеренным успехом шли торги и в живописном разделе аукциона MacDougall's — без рекордов, но и без трагедий. Особенность этих и вообще всех нынешних лондонских торгов: никто не интересуется обнаженной натурой — ни женской, ни мужской (а это всегда была беспроигрышная тема). Настроение, видно, не то.
27 ноября 2014
Русские торги на карте Лондона
Неделя русских торгов в Лондоне давно стала светским событием. Как вести себя на аукционах и на приемах перед ними, рассказала The Art Newspaper Russia Виктория Лаптева, галерист и коллекционер, завсегдатай русских торгов и знаток лондонских обычаев.
21 ноября 2014
От русских торгов в Лондоне по традиции ждут рекордов
Аукционные результаты 2014 года обещают быть рекордными во всех разделах, и в русском тоже.
17 ноября 2014
Распродажа аукционных домов в разгаре
Антикварный аукционный дом Mallett приобретен британской компанией, специализирующейся на сегменте коллекционирования почтовых марок.
02 октября 2014
Лучше меньше, да лучше. Портретная миниатюра в России: коллекции и цены. Обзор отечественного рынка
Портретную миниатюру чаще всего собирают как часть интерьера, как завершающий общую картину эпохи штришок: ряд портретных миниатюр над диваном красного дерева или карельской березы в интерьере павловского классицизма или александровского ампира лучше всего подтвердят, что владелец интерьера — человек понимающий и со вкусом, действительно чуткий к духу времени. Если это направление коллекционирования сегодня не является массовым, то по вполне объективной причине — из-за малого предложения на рынке, способного удовлетворить собирателей.
20 августа 2014
На лондонской неделе искусства есть все: от египетских древностей до живописи и рисунка начала ХХ века
К тому же она проводится в кварталах между Sotheby's и Christie's, где много галерей антиквариата, что тоже удобно.
03 июля 2014
«Русская неделя» в Лондоне: кому достанется девушка Дейнеки?
По плану неделя аукционов русского искусства в Лондоне должна быть еще более блистательной, чем обычно.
02 июня 2014
Образа из России уходили по двойной-тройной цене. Коллекция посла вернется частью
10 апреля нью-йорский Bonhams провел торги, привлекшие особое внимание российских коллекционеров и дилеров: была представлена разом коллекция русских икон, до сих пор практически неизвестная.
03 мая 2014
Западные страховщики больше не пускают вещи в Россию
Завтра, 12 апреля, во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства должна была открыться предаукционная выставка Christie’s, где бы представили собрание графики голландского искусствоведа Йохана Квирина ван Регтерена Альтены.
11 апреля 2014
Предаукционные выставки в ноябре — и в любое время года
Предаукционная выставка — особый жанр. За внешним блеском подобных мероприятий стоит расчет и анализ спроса. Как правило, такие выставки имеют гастрольный характер, а подборка экспонатов отражает покупательские вкусы и возможности, как их видят эксперты крупнейших аукционных домов.
01 ноября 2013
Русские торги в Лондоне: по-прежнему есть спрос и предложения хватает
Русские торги четырех аукционных домов (в этом году в НьюЙорке их не проводят ни Christie’s, ни Sotheby’s), результаты которых являются одним из индикаторов русского антикварного рынка, были спрессованы в три дня.
10 июля 2013
Главные русские торги Лондона. Есть шедевры — будут и рекорды
Неделя русских аукционов в Лондоне обещает: недостатка в них не будет.
17 мая 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru