The Art Newspaper Russia
Поиск
Art Basel

Art Basel

Since its debut in 1970, Art Basel has become the Modern and contemporary art world's premier platform for bringing together artists and their patrons in a way that is both engaging and personal.

Крупно, дорого и со значением: репортаж с ярмарки Art Basel
Марк Ротко за $36 млн, публичное обнажение и тоска по социализму — на ярмарке Art Basel в этом году смешалось все и вся. Впрочем, как и всегда.
15 июня 2018
Время и место
Часовая мануфактура Audemars Piguet представила новые художественные проекты для ярмарок Art Basel, в числе которых завершающая работа трилогии Себастьяна Эрразуриса.
30 марта 2018
Ярмарка Art Basel: cпешите увидеть и успейте купить
Работы на крупнейшей ярмарке искусства ХХ–XXI веков раскупали раньше, чем сотрудники успевали расклеить этикетки.
16 июня 2017
Ярмарка Art Basel в Гонконге популярна у местных
Уже заключены первые сделки, и многие из покупателей принадлежат к местному среднему классу, который к 2022 году станет самой большой группой населения в Китае.
23 марта 2017
«Гараж» осенью превратится во вселенную Мураками
22 марта в Гонконге команда Музея современного искусства «Гараж» и Такаси Мураками представили выставку художника, которая откроется в Москве в конце сентября.
22 марта 2017
Что случилось в мире искусства 22 марта
Недовольные назначением нового директора сотрудники Музея архитектуры собирают пресс-конференцию, Третьяковка посвятит оттепели концерт в метро, Музей истории Санкт-Петербурга начал собирать зайцев. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
22 марта 2017
Что случилось в мире искусства 16 марта
Верховный суд просят вернуть «Христа во гробе» Карла Брюллова, директор Исаакия отозвал отказ от права управления памятником-музеем, Премия Кандинского зовет студентов-искусствоведов на стажировку, а покемоны — в арт-галерею. Эти и другие новости — в нашем обзоре.
16 марта 2017
Где покупать искусство в эти выходные в Майами-Бич
Ярмарка Art Basel Miami Beach и наш путеводитель по событиям, происходящим параллельно.
02 декабря 2016
1 декабря: дайджест новостей мира искусства
О причинах ажиотажа на выставках в Государственной Третьяковской галерее, открытии Art Basel в Майами, планах по установке 30-метровой «Стены скорби» в центре Москвы и «подвешенных билетах» в нижегородском Арсенале — в нашей вечерней подборке.
01 декабря 2016
Больше да лучше: как Art Basel ответил на кризис
В воскресенье 19 июня в Базеле завершилась 47-я ярмарка Art Basel, которая каждый год собирает в Швейцарии профессионалов в области искусства XX века со всего мира. В этом году было традиционно много «голубых фишек» и произведений музейного уровня, а также видео, перформанса и фотографии, и еще меньше, чем обычно, молодого искусства.
20 июня 2016
«На упавшем рынке дилеры должны выставить лучшее из имеющегося», — считает директор Art Basel
В этом году ярмарка демонстрирует растущий интерес к фотографии.
17 июня 2016
Art Basel без границ
В списке участников 47-й ярмарки, которая откроется в начале июня в Базеле, заявлено 287 ведущих галерей со всего мира, которые представят работы более 4 тысяч художников.
10 июня 2016
Audemars Piguet на ярмарке Art Basel
Швейцарская часовая марка продолжает сотрудничество с художественными ярмарками Art Basel и представляет новый стенд и новый художественный проект под эгидой бренда.
02 июня 2016
Лед, вода и неспешное течение времени
Стенд швейцарской часовой марки Audemars Piguet на азиатской версии ярмарки Art Basel, прошедшей в марте в Гонконге, создал художник и дизайнер Себастьян Эррасурис.
14 апреля 2016
BMW Group есть что показать на Art Basel в Гонконге
С 24 по 26 марта в Гонконге проходит ярмарка современного искусства Art Basel. В этом году здесь представлены работы более 4 тыс. художников и 239 галерей. В рамках партнерства с ярмаркой немецкий концерн объявляет имена новых победителей BMW Art Journey и показывает легендарный арт-кар BMW, созданный американским художником Фрэнком Стеллой в 1976 году.
25 марта 2016
Не ВИП-зоной единой
Услуга арт-консалтинга — еще один способ сделать себе рекламу и привлечь внимание потенциальных клиентов. Времена, когда компании давали деньги в обмен на упоминание в приглашениях, прошли.
15 февраля 2016
Art Basel в Майами-Бич в этом году заговорила о беженцах, войнах и депортациях
Столкнувшимся с повышенными мерами безопасности на ярмарке и вокруг нее посетителям Art Basel в Майами-Бич в этом году непросто игнорировать политическую нестабильность в мире. Ее осознание усиливают работы, ясно дающие понять, что художественная ярмарка — даже в Майами, городе вечеринок у бассейна, — больше не может оставаться изолированным оазисом воздушных поцелуев и нестыдной коммерции.
08 декабря 2015
Поножовщину на Art Basel очевидцы приняли за перформанс
В ходе драки, завязавшейся на всемирно известной художественной ярмарке Art Basel в Майами-Бич 4 декабря, одна женщина нанесла ножевые ранения другой.
07 декабря 2015
Кубинское искусство идет нарасхват
Третьего декабря во Флориде открылась ярмарка Art Basel Miami Beach. Это первая Art Basel в Майами-Бич с того момента, как в июле текущего года были восстановлены дипломатические отношения между США и Кубой, но на ней уже широко представлены кубинские и кубино-американские художники.
04 декабря 2015
Нет никакого всемирного арт-рынка
В последние десятилетия глобальные масштабы арт-рынка воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Предполагается, что современное искусство продается на некоем «едином» всемирном рынке, где расстояния больше не играют никакой роли. Дилеры, художники, коллекционеры и кураторы говорят об арт-рынке как о деревне мирового масштаба. Однако оказывается, что эти представления обманчивы — по крайней мере это следует из новой книги, над которой Олав Вельтхёйс работал с профессором Стефано Байа Курони. Мы представляем самые интересные данные из этого исследования.
18 августа 2015
Стас Намин блеснул в Базеле «Победой над Солнцем»
Легендарную авангардистскую оперу Алексея Крученых, Казимира Малевича и Михаила Матюшина «Победа над Солнцем» показали в городском театре Базеля в день вернисажа ярмарки Art Basel 17 июня.
19 июня 2015
Танцы светлячков и времени
Создающая эффект погружения инсталляция Роберта Майера — первый заказ швейцарского производителя часов Audemars Piguet.
18 июня 2015
Art Basel предлагает посетителям стать частью искусства
Те, кто совершает ежегодное паломничество на Art Basel, будут удивлены, как легко они могут стать частью произведения искусства на этой, 46-й по счету, ярмарке, которая вчера открылась для ВИП-посетителей, а завтра распахнет свои двери для всех желающих. Прямо здесь можно покачаться в гамаке, выпить сока или съесть мороженое: как и в случае с музеями современного искусства, ни одна художественная ярмарка сегодня не может обойтись без пары интерактивных работ.
17 июня 2015
Лопоухий Аполлон, вертящаяся кровать и 750 велосипедов на Art Basel
В эти дни в Базеле, куда ни плюнь, попадешь в галериста или коллекционера.
16 июня 2015
Art Basel: новый вид старой ярмарки
Посетителям покажут более логичную планировку.
16 июня 2015
В Гонконге открылась ярмарка Art Basel
С 13 по 17 марта в Гонконге в третий раз проходит международная ярмарка искусства Art Basel, одно из крупнейших событий арт-рынка в азиатском регионе, возникшая вслед за аналогичными Art Basel Miami Beach в США и Art Basel в Швейцарии.
13 марта 2015
Место под солнцем на важнейших ярмарках стоит больших нервов
Кто и почему наделен правом выбора, кому участвовать в ярмарке, а кому нет
09 декабря 2014
На Art Basel в Майами-Бич обилие Калдера, морской тематики и сладострастных полотен
Одна из самых масштабных и дорогостоящих работ, выставленных на Art Basel в Майами-Бич, — мобиль Александра Калдера «Триумф красного» (1959–1962) на стенде галереи Helly Nahmad.
05 декабря 2014
Исцеление по рецепту Марины Абрамович
Марина Абрамович на предпоказе открывшейся сегодня для широкой публики ярмарки Art Basel в Майами-Бич рассказала The Art Newspaper про сеансы подсчета риса на Design Miami и новый институт имени себя в в округе Хадсон, штат Нью-Джерси.
04 декабря 2014
Art Basel в Майами-Бич: сплошной позитив
Веселое искусство соответствует духу Майами, но и оптимистичные произведения могут быть сложными и радикальными.
04 декабря 2014
Audemars Piguet нашли время на современное искусство
Легендарный часовой бренд Audemars Piguet объявил о своем намерении создать ежегодную премию в области искусства Audemars Piguet Art Commission.
30 августа 2014
Итоги ярмарки Art Basel Miami
В воскресенье, 8 декабря, закончила работу ярмарка современного искусства Art Basel Miami Beach — крупнейшее мероприятие подобного рода, подводящее практический рыночный итог уходящему году.
10 декабря 2013
Зачем реконструировать искусство 1960–1970-х?
Серия скульптур японца Нобуо Секине была извлечена из запасников, после того как провела там более 30 лет. Недавно эти вещи можно было вновь увидеть воочию — на выставке Unlimited в рамках ярмарки Art Basel.
22 июля 2013
Базель без русских — демонстративный жест или обычное дело?
Крупнейшая ярмарка современного искусства Art Basel пройдет в Швейцарии с 13 по 16 июня. Событие № 1 для мирового арт-рынка в этом году не коснется российских галерей: в списке из более чем 300 участников нет ни одного представителя России.
10 июня 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru