The Art Newspaper Russia
Поиск
Архитектурная биеннале в Венеции

Архитектурная биеннале в Венеции

Десять часовен на острове
Ватикан на 16-й Архитектурной биеннале в Венеции выступил рачительным заказчиком и реализовал проекты архитекторов.
19 июля 2018
Архитектура зависла в свободном пространстве
Кураторы 16-й Архитектурной биеннале в Венеции, выбрав девиз «Свободное пространство», спровоцировали участников на радикальные решения.
11 июля 2018
Эдуардо Сото де Мора получил «Золотого льва» Архитектурной биеннале
Международное жюри огласило обладателей «Золотых львов» за лучший проект в главной выставке и лучший национальный павильон в день открытия 16-й Архитектурной биеннале в Венеции для публики.
28 мая 2018
Лондон в Венеции: соцжилье «Робин Гуд Гарденс» станет частью биеннале
На 16 Архитектурной биеннале в Венеции представят фрагмент многоквартирного комплекса 1970-х годов, предназначенного к сносу и спасенного Музеем Виктории и Альберта.
13 марта 2018
Что случилось в мире искусства 17 января
Новый директор Тейт, кураторы Архитектурной биеннале в Венеции, самые дорогие художницы мира, проблемы с войлочными работами Йозефа Бойса и другие новости дня — в нашем вечернем обзоре.
17 января 2017
Объявлены кураторы Архитектурной биеннале в Венеции
Совет биеннале во главе с Паоло Бараттой объявил, что курировать выставку в 2018 году будут соосновательницы ирландского бюро Grafton Architects Ивонн Фаррелл и Шелли Макнамара.
17 января 2017
Сарайный ордер
Дешевые, практичные, остроумные — такие проекты предлагает Архитектурная биеннале в Венеции.
03 августа 2016
Екатерина Проничева: «Мы успешны, потому что нас посещает 25 млн человек в год»
Российский павильон на Архитектурной биеннале в Венеции, в этом году посвященный прошлому и будущему ВДНХ, собрал множество противоречивых отзывов. Теперь, когда страсти улеглись, мы поговорили с генеральным директором ВДНХ и сокуратором павильона Екатериной Проничевой о соответствии павильона теме биеннале, о жизни рядом с советским наследием и о будущем главной выставки страны.
12 июля 2016
В борьбе с бедностью умов
В кураторском проекте Алехандро Аравены об архитектурной борьбе с кризисом, дефицитом ресурсов и экологическими опасностями MATREX российского архитектора Бориса Бернаскони обозначает борьбу с банальностью и бедностью умов.
31 мая 2016
На Архитектурной биеннале раздали «Золотых львов»
В день открытия для публики 15-й Архитектурной биеннале, которая в этом году проходит под кураторским девизом Алехандро Аравены Reporting from the front, на торжественной церемонии были объявлены победители.
28 мая 2016
Архитекторы помянули Заху Хадид в Венеции
25 мая в палаццо Франкетти состоялся гала-ужин памяти архитектора Захи Хадид. В залах дворца открылась выставка ее осуществленных и неосуществленных проектов, мебели, дизайна, а также графических работ, вдохновленных русским авангардом. Многое из этого можно было видеть на ее последней прижизненной выставке в Эрмитаже в прошлом году.
27 мая 2016
«Это не про прошлое, это про будущее»
ВДНХ в гостях у Венеции. Павильон России на Архитектурной биеннале в Венеции рассказывает о темном прошлом и светлом будущем ВДНХ. Из Венеции – Милена Орлова.
26 мая 2016
Вторая молодость биеннале
Архитектурная биеннале в Венеции, несмотря на относительную юность, самая престижная в мире выставка архитектуры. Выделившись из Венецианской биеннале современного искусства лишь в 1980 году, выставка возникла как экспериментальное пространство для архитектурного сообщества и со временем завоевала огромную популярность.
24 мая 2016
Борис Бернаскони: «Архитектура следует информации»
Предстоящая Архитектурная биеннале в Венеции озаглавлена «Вести с передовой» и обещает стать одной из самых интересных за последние годы. Для российской публики, в частности, тем, что в основную программу вошли проекты двух отечественных архитекторов. Один из них — Борис Бернаскони — побеседовал с TANR и рассказал об архитектурных общественных манифестах, своих ощущениях от предстоящей поездки в Венецию, а главное — о здании MATREX, с проектом которого он и отправляется на биеннале.
12 мая 2016
Впервые Москва покажет собственный проект на Венецианской архитектурной биеннале
Впервые за более чем вековое существование Венецианской архитектурной биеннале на ней будет представлена не только Россия в общем, но и ее столица в отдельности.
29 апреля 2014
Министерство культуры одобрило проект России для Венецианской биеннале
В Министерстве культуры РФ был показан проект выставки для российского павильона на XV Международной архитектурной выставке в Венеции, новым комиссаром которого после увольнения Григория Ревзина стал Семен Михайловский. Именно он принимал участие в обсуждении финального проекта.
22 апреля 2014
Новый комиссар российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале
Новым комиссаром российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале назначен Семен Михайловский.
09 апреля 2014
Григорий Ревзин снят с поста комиссара российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале
Историк, архитектурный критик и журналист Григорий Ревзин был уволен с должности комиссара российского павильона на Венецианской архитектурной биеннале личным распоряжением министра культуры РФ Владимира Мединского.
08 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru