В день, когда на Шуховской башне в 1921 году завершилась работа инженера, показываем новую инсталляцию польской художницы — «Упражнения на конструкцию. Сгибание», установленную в атриуме «Гаража».
Кабаков и Пивоваров рассказывают «Истории о себе» в Музее Циммерли, 100 фотографий Доротеи Лэнг показывают на ее ретроспективе в МоМА , а в Музее Уитни демонстрируют, как мексиканские монументалисты переделали Америку.
Виртуозы digital art, визионеры-провидцы, обычно они ставят на самые мрачные сценарии. Татьяна Арзамасова и Лев Евзович рассказали о своем видении современного мира и глобальной мифологии.
Диалог Караваджо и Бернини в Рейксмузеуме, невиданное постсоветское от фотографа-антрополога Бертьен ван Манен в Стеделейк и ХХ век афроамериканского искусства в Амерсфорте.
Антиквар, владелец галереи «Трианон» и онлайн-аукциона «Артлот 24» Михаил Суслов рассказывает о том, как устроен арт-бизнес в России, своих планах открыть галерею в Москве и перспективах рынка русского искусства на родине и за рубежом.
Рига — уникальный город, где каждое третье здание построено в стиле модерн. Кварталы причудливых доходных домов начала XX века расположены совсем рядом со средневековым центром города.
Пейзаж неизвестного художника из Мемориального музея-квартиры А.С.Пушкина на Мойке, 12 атрибутировали кисти голландского художника Геррита Маса, работы которого являются мировой редкостью.
В Музее Гуггенхайма 20 февраля открывается выставка Countryside. Future, подготовленная Ремом Колхасом и его командой и Гарвардской высшей школой дизайна. Еще до своего начала выставка вызвала дискуссию об архитектуре вне городов.
Серия выставок современного искусства Human (un)limited — это новый международный арт-проект Hyundai Motorstudio, организованный совместно с австрийской медиаарт-группой Ars Electronica, который сейчас проходит в трех городах: Москве, Пекине и Сеуле. В Hyundai Motorstudio Moscow проект Human (un)limited представлен работой российского современного художника Егора Крафта.
Вышла в свет Энциклопедия российского уличного искусства. О первом опыте максимального учета произведений и предельно широкого охвата авторов рассказали соосновательницы объединения «Артмоссфера» Юлия Василенко и Сабина Чагина.
Королева Елизавета II предоставила в долгосрочное пользование причудливые сокровища, собранные Георгом IV. Благодаря этому дворцовые помещения обрели прежний антураж — хотя и временно.
Автор знаменитого проекта об истории оперы рассказала нам про будущие «подмостки» в Москве и особенности работы Музея Виктории и Альберта в сегодняшнем мире.
В реставрации картины Ильи Репина наступил важный момент: необходимо решить, каким способом дублировать холст уникального памятника. Для консультаций пригласили западных специалистов.
Каталог выставки Караваджо и Бернини раскрывает отношения между живописью и скульптурой римского барокко, представляя мастерскую художника как место своеобразных театральных постановок и разбираясь с важным для эпохи эффектом мимолетности.
История успеха знаменитой винокурни из Алнесса, которая начиналась как хобби, а стала одним из крупнейших мировых брендов с красивой легендой и аукционными рекордами.
В рамках ярмарки Frieze, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 14 по 16 февраля, концерн BMW представит спорткар BMW M2 в авторской версии легендарного стрит-арт-художника.
В русском переводе вышла книга «Авангардисты. Русская революция в искусстве. 1917–1935». Мы побеседовали с ее автором об особенностях взгляда на политическую историю через призму искусства и о взаимовлиянии авангардистов России и Европы.
Победители выбираются в пяти номинациях: «Выставка года», «Музей года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад». Церемония награждения состоится 26 февраля в Гостином Дворе.
На выставке объединились личные впечатления свидетелей холокоста, сегодняшних зрителей и художников, среди которых звезды современного мирового искусства.