The Art Newspaper Russia
Поиск
Больше чем мех
Владелица бренда «Меха Екатерина» Екатерина Акхузина, унаследовавшая семейный бизнес от отца, Ильдара Акхузина, рассказала о том, как начала коллекционировать искусство и каким образом ее страсть повлияла на компанию.
05 декабря 2019
Юбилей сотрудничества Audemars Piguet и Большого театра
Десять лет партнерства — серьезная дата, которой можно гордиться. Для швейцарской часовой мануфактуры с 144-летней историей и Большого театра, основанного еще в XVIII веке, это сотрудничество из спонсорства сумело перерасти в крепкую дружбу.
05 декабря 2019
Коллекционеры выбирают «уличных художников»?
Рекордная продажа работы Бэнкси на лондонских торгах Sotheby’s осенью 2019 года в очередной раз доказала: сила Instagram и новое поколение покупателей искусства переворачивают арт-рынок с ног на голову.
05 декабря 2019
У братьев-прерафаэлитов нашлись сестры
Выставка в лондонской Национальной портретной галерее подчеркивает роль женщин в движении прерафаэлитов.
05 декабря 2019
Ярмарке non/fiction переезд пошел на пользу
Впервые в своей истории ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction меняет локацию. Площадка в Гостином Дворе позволяет занять больше пространства и создать новые форматы, не забывая прежних.
05 декабря 2019
С уважением, но без ностальгии
Ювелирный Дом Cartier снял серию коротких фильмов о странах, направлениях и людях, которые сформировали его стиль.
04 декабря 2019
Итальянцы помогли струнным раритетам российских музыкантов
После долгих переговоров итальянские мастера отреставрировали скрипку Санто Серафино и виолончель Пьетро Гварнери XVIII века, пострадавшую в бытовой драке.
04 декабря 2019
Что было, что будет...
Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели рассказал о новых приобретениях, планах музея и его 20-летии, которое будет отмечаться 15 декабря.
04 декабря 2019
Голубая книга и синяя бабочка
Tiffany & Co. представила новую коллекцию Blue Book 2019: Tiffany Jewel Box.
02 декабря 2019
Знакомьтесь, Томас Гейнсборо!
В Пушкинском музее впервые покажут большую выставку Томаса Гейнсборо из британских музеев в окружении произведений художников, которыми вдохновлялся английский классик.
02 декабря 2019
Марк Шагал гостит в Подмосковье
В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» проходит выставка «Шагал: между небом и землей», где представлено более двух сотен произведений художника: живопись, графика, livre d’artiste и гобелены.
29 ноября 2019
Центр Помпиду представляет ретроспективу Кристиана Болтански
На выставке «Делать свое время» показаны 50 произведений классика современного искусства, созданные им за полвека карьеры.
28 ноября 2019
МАММ провозгласил пространственную эру Лучо Фонтаны
Первая в Москве большая ретроспектива итальянского классика ХХ века, на которую привезли его знаковые произведения из ведущих музеев современного искусства Италии и частных собраний.
26 ноября 2019
Есть ли духовность в современном искусстве?
Римский музей MAXXI пытается ответить на этот вопрос выставкой «О духовной сущности искусства».
26 ноября 2019
Кара Мискарян

Искусствовед, художественный критик, редактор The Art Newspaper Russia. Окончила отделение истории искусств исторического факультета МГУ.

Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru