The Art Newspaper Russia
Поиск
Гуманитарные исследователи не могут найти русскому медведю культурную берлогу
Несколько лет тому назад был модным на бескрайних просторах Рунета «Превед, медвед!». И вот наконец «русский медведь» стал поводом для сборника статей, опубликованных как научное приложение к «Новому литературному обозрению».
31 августа 2013
Slavs and Tatars: Мы хотим привести людей к книге
Группа Slavs and Tatars думает о нас с вами, о зрителях. Художники создают инсталляции, в которых удобно и приятно находиться, хочется сидеть и листать книги, никуда не торопясь. Но, как говорят они сами, им интересно соединять несовместимое.
26 июля 2013
Квартирность как осознанная необходимость
Когда десять лет назад я открывала «Е.К.Арт-Бюро», мне было понятно одно: это не должна быть галерея, ни в коем случае — я не хотела ставить выставочную политику в зависимость от заработка, а тем более брать на себя финансовые обязательства перед художниками. Чтобы иметь возможность экспонировать только те проекты, которые интересны и доставляют удовольствие, нужна полная независимость или хотя бы ее иллюзия.
26 июля 2013
Мэр и активисты Чикаго сошлись: искусство должно приносить пользу
Чикагский мэр Рам Эмануэль официально поддерживает социально активных художников. Но сможетли город создать менее коммерциализированный арт-рынок?
26 июля 2013
Музейный магазин. Пожалуйста, без уродливых сувениров!
Тема музейного сувенира возникает в профессиональной среде все чаще и чаще: музеи и общественные организации проводят семинары, организуют дискуссии с участием иностранных экспертов. Видит ли покупатель результаты этого бума и что мешает нашим музейным магазинам стать такими же успешными, как в Европе или Америке?
24 июня 2013
Ирина Антонова: Была сделана ошибка, и ее надо исправить — восстанавливают же церкви!
Интервью с легендарным директором Музея изобразительных искусств им. А. C. Пушкина Ириной Антоновой.
01 мая 2012
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru