The Art Newspaper Russia
Поиск
Женские доли Синди Шерман: творчество художницы рассматривают под лупой, пытаясь понять, насколько она феминистка
От кинодивы до фотомодели, от сказочного персонажа до клоуна — художница продолжает открывать себя.
14 августа 2013
Академическая успеваемость
Этой осенью ей исполняется 255 лет. Академия все больше поддается новым веяниям, хотя многие, особенно иностранные студенты, ценят как раз «старую закваску» академического художественного образования, мало где в мире сохранившуюся.
26 июля 2013
Зловещий мир Филиппа Паррено
Филиппе Паррено говорят, что он постоянно находится в движении. Его работам, выполненным в одиночку или в соавторстве с другими художниками, нелегко дать единое описание.
01 июля 2013
Марк Ротко, национальный герой Даугавпилса
Именно в этом городе родился в 1903 году выдающийся американский абстракционист, который при рождении получил имя Маркус Яковлевич Роткович. Даугавпилс в то время входил в состав Российской империи и носил название Двинск.
29 апреля 2013
Дядя Коля
С любовью о главной российской художественной деревне, где обосновался отец русского ленд-арта Николай Полисский.
03 ноября 2012
«Одалиска» может и не принадлежать кисти Кустодиева
В конце июля лондонский Высокий суд вынес долгожданное решение по делу инвестиционного фонда «Аврора» против аукционного дома Christie's.
13 октября 2012
Никола-Ленивец
Фестиваль «Архстояние» — самый популярный в России художественный «опен-эйр». Организаторы фестиваля имеют свои виды на развитие этой территории в 600 га под Калугой, частично входящей в Национальный парк «Угра».
19 сентября 2012
Жоана Вашконселуш: «Если мы не принимаем женственность, значит, мы не принимаем женщин»
Известная португальская художница стала первой женщиной, чья выставка проходит в Версальском дворце. Мы поговорили с ней о цензуре, феминизме и народных ремеслах.
18 сентября 2012
Коллекционеры оспаривают экспертизы Русского музея, вплоть до суда
В июле 2012 года возбуждено уголовное дело по факту приобретения коллекционером Андреем Васильевым картины Бориса Григорьева «В ресторане». Произведение оказалось подделкой, а подлинник нашелся в Русском музее.
14 сентября 2012
Николас Каллинан: «Интересно не только открывать, но и переоткрывать художников»
34-летний куратор Тейт Модерн посетил Москву, чтобы прочитать лекцию на Биеннале молодого искусства и изучить российскую художественную сцену.
07 сентября 2012
Владимир Овчаренко: «Сколько угодно людей могут рассказывать, какое хорошее у художника искусство, но кто готов за него заплатить...»
Владелец старейшей московской галереи «Риджина» рассказал The Art Newspaper Russia о своих принципах и успехах.
05 сентября 2012
Чудеса на художественном рынке: близок ли конец?
Влияние чужих покупок велико. Следуя за изменениями в глобальной экономике, верхушка художественного рынка переживает успешные времена.
04 сентября 2012
к
Ольга Кабанова

Журналист. Живет в Москве, пишет об искусстве и архитектуре.

л
Алёна Лапина

Редактор рубрик «Новости», «Дневники». Живет в Москве, иногда в Санкт-Петербурге. Работает и там и там. Является одним из первых сотрудников газеты.

Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru