The Art Newspaper Russia
Поиск
Ричард Серра настаивает на праве изменять собственные работы
Американский закон ставит художников выше исторической правды.
06 октября 2013
Как благодаря гравюре Рембрандт стал звездой международного масштаба
За несколько столетий до появления Интернета другая новаторская для своего времени технология — книгопечатание — радикально изменила способ передачи информации, а вместе с ним и изобразительное искусство в Европе. Для Джима Ганца, куратора выставки Век Рембрандта в Музее де Янг в Сан-Франциско, где представлено более 200 гравюр и рисунков мастеров XVII века, тема взаимовлияния новых технологий и искусства того времени стала центральной.
23 апреля 2013
Культура в ожидании двенадцатого имама
Шиитские святыни, памятники и художественные практики Ближнего Востока и Индии впервые подробно рассматриваются в монографии Аллена.
20 апреля 2013
В Южной Африке половой орган становится символом свободы слова
Галерея Goodman отметила победу над южноафриканской партией «Африканский национальный конгресс» (АНК) продажей музыкальному продюсеру и рэпперу Шону Дидди Коумзу картины художника, оказавшегося в центре скандала, связанного с цензурой. За картину Манифест Бретта Мюррея (2012), где красными буквами написано «Promises, Promises, Promises» («Обещания, Обещания, Обещания»), музыкант отдал $15 тыс. на ярмарке Art Basel Miami.
15 апреля 2013
«В центре много памятников, но прогуляться от одного к другому невозможно»
Концепция музейного кластера рядом с Кремлем, предложенная еще осенью, далека от реализации. Но автор инициативы, директор Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева Ирина Коробьина, представляет эту и другие идеи, призванные вывести музей из кризиса, в котором он находится уже более 20 лет, а заодно и усовершенствовать среду московского центра в проекте Музей архитектуры — новое пространство.
12 апреля 2013
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru