The Art Newspaper Russia
Поиск
28 ноября 2015 — 28 февраля 2016

Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге Выставки

Фонд IN ARTIBUS Пречистенская набережная, 17, Москва, Россия

В 2015 году исполняется 400 лет со дня рождения выдающихся мастеров 17 века Сальватора Розы (1615–1673) и Гаспара Дюге (1615–1675).

28 ноября 2015 года в фонде IN ARTIBUS откроется выставка «Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге». Выставка будет сопровождаться научной конференцией, организованной при поддержке Государственного института искусствознания.

В залах фонда впервые в Москве можно будет увидеть около пятидесяти произведений двух выдающихся европейских мастеров XVII столетия, объединенных темой Вечного города, общим интересом к великому наследию античной культуры и любовью к прекрасным пейзажам древнего Лациума и Римской кампаньи.

Выставка, подготовленная в содружестве с крупнейшими музейными и частными собраниями России и Италии, включает картины, рисунки и гравюры из коллекций Государственного Эрмитажа, ГМИИ им.Пушкина, Российской государственной библиотеки, Палаццо Коста, и др.

В том числе в экспозиции будет представлен «Пейзаж с удильщиком» Гаспара Дюге, ведущий свою историю из коллекции сэра Роберта Уолпола, премьер-министра английских королей Георга I и Георга II. А также впервые приехавшие в Россию картины Сальватора Розы, среди которых композиция на сюжет жития Святого Антония Падуанского о проповеди рыбам из средневекового сборника народных преданий.

Полотна и графические работы Розы и Дюге дополнят гравюры, сделанные по их произведениям в XVIII столетии и свидетельствующие о неослабевающем интересе собирателей и художников к творчеству мастеров эпохи барокко.

«Они конкурировали в получении заказов». Куратор Анна Корндорф рассказывает о Сальваторе Розе и Гаспаре Дюге
Два знаменитых пейзажиста XVII века впервые в диалоге в фонде IN ARTIBUS. Чем уникальна эта выставка и почему ее непременно надо успеть увидеть, рассказывает ее куратор доктор искусствоведения Анна Корндорф.
12 февраля 2016
Сальватор Роза и Гаспар Дюге. Итальянец и француз, влюбленные в виды римской Кампаньи
400-летний юбилей знаменитых пейзажистов XVII века в фонде IN ARTIBUS отметят большой выставкой.
23 ноября 2015
Популярные материалы
1
Вызывающий, откровенный — и очень дорогой Эгон Шиле
Заоблачные цены ограничивают рынок Эгона Шиле, недавняя выставка которого на Art Basel в Гонконге была застрахована на целых $100 млн.
13 июня 2019
2
Дэмиен Херст: «Цвет — хороший способ избежать темноты»
Последние полтора года Дэмиен Херст провел в уединении в лондонской мастерской, рисуя вишни в цвету. В интервью он раскрывает истинный масштаб своего проекта и объясняет, почему главная тема его новой серии — жизнь и смерть.
14 июня 2019
3
Art Basel 2019: мертвая крыса, акция #metoo как произведение искусства и продажи за закрытыми дверями
В швейцарском Базеле проходит главная мировая ярмарка современного искусства
14 июня 2019
4
Сошествие ангелов на Русский музей
Около 200 произведений живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства, фотографии из собрания Русского музея, частных коллекций и мастерских художников впервые представляют всю отечественную ангельскую антологию.
13 июня 2019
5
Музею Рублева грозит полное выселение из Спасо-Андроникова монастыря
Будущее музея обсуждалось на заседании комиссии по взаимодействию Русской православной церкви с музейным сообществом, состоявшемся в Минкультуры РФ.
17 июня 2019
6
Музейные инновации в эпоху Brexit
В Сараево прошел Европейский музейный форум, на котором была вручена очередная премия «Европейский музей года». Андрей Рымарь побывал на форуме и выяснил, какие музейные практики сейчас вызывают наибольший интерес профессионального сообщества.
13 июня 2019
7
На «Винзаводе» открывают шесть выставок об образовании в области современного искусства
Выпускники и студенты московских школ дизайна и современного искусства показывают свои достижения.
13 июня 2019
8
Медиамагнат Патрик Драи приобрел Sotheby’s за $3,7 млрд
Таким образом, Sotheby’s, акции которой торговались на нью-йоркской фондовой бирже в течение 31 года, вновь станет частной компанией.
18 июня 2019
9
Клип для певицы Билли Айлиш повторяет произведения Маурицио Каттелана
Судя по всему, режиссер клипа Дейв Мейерс использовал образы, позаимствованные у художников — и не в первый раз.
14 июня 2019
10
Выставку «Александр Яковлев. Восток» показывают в галерее «Наши художники»
Неутомимый путешественник, художник объехал полмира, а его картины, написанные по мотивам поездок в Африку и на Восток, подкупают своей непосредственностью.
13 июня 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru