The Art Newspaper Russia
Поиск
28 ноября 2015 — 28 февраля 2016

Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге Выставки

Фонд IN ARTIBUS Пречистенская набережная, 17, Москва, Россия

В 2015 году исполняется 400 лет со дня рождения выдающихся мастеров 17 века Сальватора Розы (1615–1673) и Гаспара Дюге (1615–1675).

28 ноября 2015 года в фонде IN ARTIBUS откроется выставка «Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге». Выставка будет сопровождаться научной конференцией, организованной при поддержке Государственного института искусствознания.

В залах фонда впервые в Москве можно будет увидеть около пятидесяти произведений двух выдающихся европейских мастеров XVII столетия, объединенных темой Вечного города, общим интересом к великому наследию античной культуры и любовью к прекрасным пейзажам древнего Лациума и Римской кампаньи.

Выставка, подготовленная в содружестве с крупнейшими музейными и частными собраниями России и Италии, включает картины, рисунки и гравюры из коллекций Государственного Эрмитажа, ГМИИ им.Пушкина, Российской государственной библиотеки, Палаццо Коста, и др.

В том числе в экспозиции будет представлен «Пейзаж с удильщиком» Гаспара Дюге, ведущий свою историю из коллекции сэра Роберта Уолпола, премьер-министра английских королей Георга I и Георга II. А также впервые приехавшие в Россию картины Сальватора Розы, среди которых композиция на сюжет жития Святого Антония Падуанского о проповеди рыбам из средневекового сборника народных преданий.

Полотна и графические работы Розы и Дюге дополнят гравюры, сделанные по их произведениям в XVIII столетии и свидетельствующие о неослабевающем интересе собирателей и художников к творчеству мастеров эпохи барокко.

«Они конкурировали в получении заказов». Куратор Анна Корндорф рассказывает о Сальваторе Розе и Гаспаре Дюге
Два знаменитых пейзажиста XVII века впервые в диалоге в фонде IN ARTIBUS. Чем уникальна эта выставка и почему ее непременно надо успеть увидеть, рассказывает ее куратор доктор искусствоведения Анна Корндорф.
12 февраля 2016
Сальватор Роза и Гаспар Дюге. Итальянец и француз, влюбленные в виды римской Кампаньи
400-летний юбилей знаменитых пейзажистов XVII века в фонде IN ARTIBUS отметят большой выставкой.
23 ноября 2015
Популярные материалы
1
Больше чем мех
Владелица бренда «Меха Екатерина» Екатерина Акхузина, унаследовавшая семейный бизнес от отца, Ильдара Акхузина, рассказала о том, как начала коллекционировать искусство и каким образом ее страсть повлияла на компанию.
05 декабря 2019
2
Маурицио Каттелан продает бананы на Art Basel Miami
Новый арт-объект художника-хулигана — «Комедиант» в виде обычного банана, прилепленного к стене скотчем, — продан в самом начале работы ярмарки Art Basel Miami за $120 тыс. Если будут проданы все три экземпляра работы, выручка составит $360 тыс.
06 декабря 2019
3
Украденные 40 лет назад картины Брейгеля, Гольбейна, Халса нашли в Германии
Полотна, похищенные из музея в замке Фриденштайн в 1979 году, пытались вернуть за выкуп.
09 декабря 2019
4
Мировой арт-рынок достиг второго по величине уровня оборота за последние десять лет
Оборот рынка в прошлом, 2018 году составил $67,4 млрд, напоминает совместный отчет ярмарки Art Basel и банка UBS в преддверии итогов 2019 года.
05 декабря 2019
5
Екатерина Селезнева: «Все творчество Шагала — это личный дневник художника»
Куратор выставки Марка Шагала в музее «Новый Иерусалим» Екатерина Селезнева рассказала нам о том, как распознать подделку, о редких экспонатах из Ниццы и музах художника.
05 декабря 2019
6
Коллекционеры выбирают «уличных художников»?
Рекордная продажа работы Бэнкси на лондонских торгах Sotheby’s осенью 2019 года в очередной раз доказала: сила Instagram и новое поколение покупателей искусства переворачивают арт-рынок с ног на голову.
05 декабря 2019
7
У братьев-прерафаэлитов нашлись сестры
Выставка в лондонской Национальной портретной галерее подчеркивает роль женщин в движении прерафаэлитов.
05 декабря 2019
8
Редкая картина Гогена продана за €9,5 млн на аукционе в Париже
До продажи картина Te Bourao II экспонировалась в Метрополитен-музее в Нью-Йорке на протяжении десяти лет.
04 декабря 2019
9
Жизнь Марины Абрамович как непрекращающийся перформанс
Воспоминания и размышления Марины Абрамович, одной из выдающихся художниц современности, увлекательны и читаются как авантюрный роман.
06 декабря 2019
10
Банан Каттелана войдет в коллекцию музея, несмотря на то что его съели
Покупатель фруктовой скульптуры Маурицио Каттелана, проданной на Art Basel Miami Beach за $120 тыс., передаст ее институции, название которой пока что неизвестно.
09 декабря 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru