The Art Newspaper Russia
Поиск
28 ноября 2015 — 28 февраля 2016

Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге Выставки

Фонд IN ARTIBUS Пречистенская набережная, 17, Москва, Россия

В 2015 году исполняется 400 лет со дня рождения выдающихся мастеров 17 века Сальватора Розы (1615–1673) и Гаспара Дюге (1615–1675).

28 ноября 2015 года в фонде IN ARTIBUS откроется выставка «Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге». Выставка будет сопровождаться научной конференцией, организованной при поддержке Государственного института искусствознания.

В залах фонда впервые в Москве можно будет увидеть около пятидесяти произведений двух выдающихся европейских мастеров XVII столетия, объединенных темой Вечного города, общим интересом к великому наследию античной культуры и любовью к прекрасным пейзажам древнего Лациума и Римской кампаньи.

Выставка, подготовленная в содружестве с крупнейшими музейными и частными собраниями России и Италии, включает картины, рисунки и гравюры из коллекций Государственного Эрмитажа, ГМИИ им.Пушкина, Российской государственной библиотеки, Палаццо Коста, и др.

В том числе в экспозиции будет представлен «Пейзаж с удильщиком» Гаспара Дюге, ведущий свою историю из коллекции сэра Роберта Уолпола, премьер-министра английских королей Георга I и Георга II. А также впервые приехавшие в Россию картины Сальватора Розы, среди которых композиция на сюжет жития Святого Антония Падуанского о проповеди рыбам из средневекового сборника народных преданий.

Полотна и графические работы Розы и Дюге дополнят гравюры, сделанные по их произведениям в XVIII столетии и свидетельствующие о неослабевающем интересе собирателей и художников к творчеству мастеров эпохи барокко.

«Они конкурировали в получении заказов». Куратор Анна Корндорф рассказывает о Сальваторе Розе и Гаспаре Дюге
Два знаменитых пейзажиста XVII века впервые в диалоге в фонде IN ARTIBUS. Чем уникальна эта выставка и почему ее непременно надо успеть увидеть, рассказывает ее куратор доктор искусствоведения Анна Корндорф.
12 февраля 2016
Сальватор Роза и Гаспар Дюге. Итальянец и француз, влюбленные в виды римской Кампаньи
400-летний юбилей знаменитых пейзажистов XVII века в фонде IN ARTIBUS отметят большой выставкой.
23 ноября 2015
Популярные материалы
1
Елена Гагарина: «Cейчас музеям неинтересно делать просто красивые выставки»
Сегодня Елена Гагарина, возглавляющая Музеи Кремля уже 18 лет, отмечает юбилей. Она рассказала нам, что с переездом в здание Средних торговых рядов на Красной площади наконец сможет осуществить давно задуманные проекты.
17 апреля 2019
2
В Манеже Малого Эрмитажа оживут боги, люди и герои Помпей
Масштабный проект Эрмитажа, Национального археологического музея Неаполя и Археологического парка Помпей включает в себя более 200 шедевров античного искусства, в том числе из «помпеянского» собрания музея.
17 апреля 2019
3
Видеоарт о коллективном бессознательном
Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» изменил формат: теперь сам конкурс будет проводиться раз в два года, а в промежутке будут показывать новые работы участников прошлых лет.
17 апреля 2019
4
Хоакин Соролья — испанец, гнавшийся за солнечным светом
В Национальной галерее в Лондоне показывают одного из самых быстрых и ярких художников в мире.
22 апреля 2019
5
Картины Рогинского поделили не в пользу его вдовы
Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил требования стороны истцов по делу о разделе наследия художника Михаила Рогинского.
17 апреля 2019
6
Марк Ротко в созвучии с Моцартом и Вермеером
Музей истории искусств в Вене впервые представляет в Австрии ретроспективу великого американского художника Марка Ротко.
17 апреля 2019
7
€1 млрд за два дня: пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари продолжают поступать
В первые же дни после пожара запущено несколько кампаний по сбору средств — на данный момент удалось собрать уже более €1 млрд. Тем временем премьер Франции объявил международный архитектурный конкурс на строительство нового шпиля собора.
18 апреля 2019
8
Спасенные реликвии из собора Парижской Богоматери отправят в Лувр
В числе спасенных артефактов — терновый венец Христа и туника Людовика Святого. Как только появится возможность, уцелевшие картины снимут со стен собора для реставрации.
17 апреля 2019
9
Татьяна Горячева: «Люблю факты»
Главный научный специалист Третьяковской галереи и ведущий российский исследователь творчества Малевича, Эль Лисицкого и других художников авангарда рассказала о тонкостях и парадоксах своей профессии.
22 апреля 2019
10
Галеристы показывают все лучшее сразу на RA&AF
В Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» проходит ярмарка искусства и антиквариата Russian Art & Antique Fair 2019.
19 апреля 2019
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru