The Art Newspaper Russia
Поиск
13 сентября 2017 — 06 ноября 2017

Плакат эпохи революции Выставки

Государственный Русский музей Inzhenernaya ulitsa, 4, Sankt-Peterburg, Russia

Жанр общественно-политического плаката сформировался в отечественном искусстве в первые послереволюционные годы. Выставка, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции, позволит воссоздать масштабную и впечатляющую картину рождения и становления советского плаката как особой формы искусства на примере работ из собрания Русского музея. Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома. Не случайно многие открытия, сделанные в сфере общественно-политического плаката, оказали колоссальное влияние на дальнейшее развитие этого вида искусства и остаются востребованными также в практике современных художников. На выставке будет представлено около 100 произведений различной тематики – от агитационной до просветительской, включая прославленные произведения ведущих мастеров этого жанра (В. Лебедев, В. Козлинский, Д. Моор, Н. Когоут, В.Маяковский, В. Дени и другие), а также плакаты неизвестных авторов. Выставка будет сопровождаться тематическим видеофильмом.

Выставка организована при поддержке ПАО "НОВАТЭК".

Шершавым языком и тонкой кистью: 100 революционных плакатов
Русский музей показывает работы 30 художников-агитаторов.
11 сентября 2017
Популярные материалы
1
Картина ученика Леонардо да Винчи продана во Франции за рекордные €1,7 млн
«Кающаяся Магдалина», одна из немногих дошедших до нас работ Салаи, поступившего в мастерскую Леонардо в возрасте десяти лет, была выставлена на торги с эстимейтом €100–150 тыс.
20 ноября 2020
2
Выставка Василия Клюкина «Теория обратного взрыва» проходит в Барвихе
Банкир и девелопер, ставший успешным скульптором с международными проектами — Василий Клюкин потратил на это превращение десять лет. Сегодня его представляет одна из крупнейших британских галерей, а произведения покупают коллекционеры со всего мира.
19 ноября 2020
3
Международное сообщество призывает к защите армянских церквей в Карабахе
Переход под азербайджанскую юрисдикцию территорий с армянскими святынями может поставить их под угрозу.
19 ноября 2020
4
В Санкт-Петербурге пройдет Art Weekend
Проект, придуманный Северо-Западным филиалом ГЦСИ, специальными маршрутами объединит 21 и 22 ноября творческие пространства Cеверной столицы — музеи, галереи, вузы и мастерские.
20 ноября 2020
5
Египетские археологи сделали крупнейшее открытие 2020 года
На территории древнего некрополя Саккары под Каиром нашли более 100 саркофагов.
19 ноября 2020
6
В Хьюстоне завершен музейный проект стоимостью свыше $450 млн
Хьюстонский музей изящных искусств (MFAH) открывает 21 ноября новое здание Киндер-билдинг.
20 ноября 2020
7
ЮНЕСКО провинилось перед Метрополитен-музеем
Экспонаты музея с легальным провенансом были ошибочно использованы в рекламной кампании против контрабанды произведений искусства.
19 ноября 2020
8
Игорь Шелковский получил первую Московскую Арт Премию
Новая премия в области современного искусства с призовым фондом в 33 млн рублей и спонсируемая московским правительством, определила своих победителей.
23 ноября 2020
9
Не ищейка, а поводырь
В «Собачке Воскресной» главными героями стали все-таки не лучшие друзья человека, а лучшие друзья художников — коллекционеры и кураторы, чьи характеристики окрашены личным отношением автора книги.
20 ноября 2020
10
Феникс ИНИОН возрождается
Подходит к концу реконструкция одного из крупнейших памятников брежневского модернизма — сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН. Здание восстанавливают по изначальному проекту, хотя и не без новаций.
24 ноября 2020
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru