The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Винсент Ноче

Материалы
Российский предприниматель Владимир Щербаков подал иск против швейцарского арт-дилера
В Женеве началось следствие по уголовному делу о продажах по завышенным ценам десятков произведений искусства, в том числе Пикассо и Матисса, в ходе которых посредник присвоил €38 млн.
13 июля 2018
Скандал в благородном семействе
Процесс против парижских антикваров братьев Кремер, обвиняемых в продаже поддельной мебели Версальскому дворцу, набирает обороты. Претензии к ним теперь предъявляют и частные коллекционеры.
09 июля 2018
От Брюсселя до Боготы: где появится очередной Центр Помпиду?
Президент французского музея Серж Лавинь уверенно взял курс на мировую экспансию.
18 июня 2018
В Лувре обнаружили гигантский указательный палец императора Константина
Оказалось, что древний экспонат, который изначально считали пальцем ноги, идеально подходит к руке античной бронзовой статуи, хранящейся в Капитолийских музеях в Риме.
08 июня 2018
Американский суд прекратил следствие по делу Ива Бувье, обвиняемого в мошенничестве Дмитрием Рыболовлевым
Выдвинутые Рыболовлевым обвинения в завышении цен стали выглядеть менее убедительно после продажи принадлежавшего ему «Спасителя мира» за $450 млн. Рассмотрение уголовных дел против Бувье в Европе продолжается.
06 июня 2018
Директор Лувра Жан-Люк Мартинес: «За последние пять лет у нас появились проекты в 75 странах»
Глава крупнейшего музея в мире рассказал о международных проектах Лувра и о том, как они укрепляют авторитет Франции за рубежом.
14 мая 2018
Франция поможет Саудовской Аравии открыть древности туристам
В Саудовской Аравии будет создан археологический музей, вдвое или втрое больше Лувра — Абу-Даби, регион Аль-Улы станет образцовым туристическим направлением, а Франция получит миллиарды евро за помощь.
03 мая 2018
Парижский Музей на набережной Бранли готов вернуть африканское искусство
Глава музея Стефан Мартен поддержал обещание президента Франции Эмманюэля Макрона возвратить предметы африканского искусства на родину.
09 января 2018
«Лувр в песках» показал свои сокровища
Для посетителей открывается Лувр — Абу-Даби, первый и пока единственный музей из комплекса грандиозных культурных проектов на «острове Счастья» в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Он должен стать мостом, соединяющим Запад и Восток.
10 ноября 2017
Умер Пьер Берже
Бизнесмен, меценат, коллекционер, политик, один из основателей дома моды Yves Saint Laurent и журнала Globe скончался во Франции на 87-м году жизни.
08 сентября 2017
Лувр — Абу-Даби открывается через десять лет после старта проекта
Экспонаты из Франции, включая собранную при участии Лувра национальную коллекцию Абу-Даби, уже начинают прибывать в ОАЭ.
06 сентября 2017
Жан-Нувель: «Архитектура зависит от контекста»
Только что на пресс-конференции в Абу-Даби объявили, что Лувр — Абу-Даби, самый амбициозный музейный проект последнего десятилетия, откроется 11 ноября. Французский архитектор рассказывает о своем наконец завершенном детище.
06 сентября 2017
Братская доля: Альберто и Диего
Ретроспектива Альберто Джакометти в Тейт Модерн служит очередным подтверждением его репутации одного из главных мастеров ХХ века. Но не стоит недооценивать роль младшего брата скульптора, Диего Джакометти.
26 июня 2017
Филиал Лувра в Абу-Даби откроется в конце осени
Во Франции уже готовят к отправке 300 шедевров, включая произведения Леонардо да Винчи, Беллини, Йорданса, Энгра и Пикассо.
12 мая 2017
Суд Сингапура отправил Ива Бувье и Дмитрия Рыболовлева в Швейцарию
Апелляционный суд постановил, что «более подобающей юрисдикцией» для рассмотрения гражданского иска Дмитрия Рыболовлева против швейцарского бизнесмена будет Швейцария.
20 апреля 2017
Кристоф Виснер: «Фотография стала сейсмографом современного общества»
Арт-директор Paris Photo в преддверии открытия 20-й фотоярмарки рассказывает о новых тенденциях в коллекционировании.
09 ноября 2016
Миллиардер Рыболовлев судится со швейцарским бизнесменом из-за скандальных работ Пикассо
«Я полностью уверен в том, что буду оправдан по всем обвинениям», — заявил Ив Бувье The Art Newspaper. Он утверждает, что приобрел более 70 полотен Пикассо, оказавшихся в центре судебного скандала во Франции, у покойного парижского дилера.
29 сентября 2016
Вторая жизнь Музея Пикассо
После масштабной реновации парижский музей представляет новую программу выставок с акцентом на современное искусство. Новый директор предполагает проводить каждый год две большие выставки — мэтра contemporary art и молодой восходящей звезды.
05 ноября 2015
Несмотря на протесты, суперхранилище Лувра будет создано
Архитектурное бюро, основанное Ричардом Роджерсом, получило заказ на исполнение давно запланированного проекта по перемещению коллекций из Парижа в новое здание недалеко от музея Лувр-Ланс.
14 июля 2015
Муза Леонардо выезжает из Лувра, но не раскрывает своих секретов
Истончение лакового слоя сделало черты «Прекрасной Ферроньеры» лучше видимыми.
07 июля 2015
Новый потерпевший и еще один подозреваемый
В деле арт-дилера Ива Бувье случился новый поворот после того, как полиция на прошлой неделе допросила в Париже одного из партнеров Бувье Оливье Тома. А также, по информации The Art Newspaper, семейный траст семьи Рыболовлевых официально объявлен потерпевшей стороной уголовного дела.
19 мая 2015
Лувр готовится к грандиозной перестройке
Назначив в апреле 2013 года Жан-Люка Мартинеса новым руководителем Лувра вместо ушедшего Анри Луаретта, президент Франции Франсуа Олланд сделал выбор в пользу мира и взаимопонимания в коллективе музея, но разрыва с традицией
07 ноября 2014
Новый президент Музея Пикассо хочет мира
Назначенный на эту должность Лоран Ле Бон нашел музей совершенно не готовым к открытию, но попытался заступиться за свою предшественницу.
17 сентября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru