The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Винсент Ноче

Материалы
Умер Пьер Берже
Бизнесмен, меценат, коллекционер, политик, один из основателей дома моды Yves Saint Laurent и журнала Globe скончался во Франции на 87-м году жизни.
08 сентября 2017
Лувр — Абу-Даби открывается через десять лет после старта проекта
Экспонаты из Франции, включая собранную при участии Лувра национальную коллекцию Абу-Даби, уже начинают прибывать в ОАЭ.
06 сентября 2017
Жан-Нувель: «Архитектура зависит от контекста»
Только что на пресс-конференции в Абу-Даби объявили, что Лувр — Абу-Даби, самый амбициозный музейный проект последнего десятилетия, откроется 11 ноября. Французский архитектор рассказывает о своем наконец завершенном детище.
06 сентября 2017
Братская доля: Альберто и Диего
Ретроспектива Альберто Джакометти в Тейт Модерн служит очередным подтверждением его репутации одного из главных мастеров ХХ века. Но не стоит недооценивать роль младшего брата скульптора, Диего Джакометти.
26 июня 2017
Филиал Лувра в Абу-Даби откроется в конце осени
Во Франции уже готовят к отправке 300 шедевров, включая произведения Леонардо да Винчи, Беллини, Йорданса, Энгра и Пикассо.
12 мая 2017
Суд Сингапура отправил Ива Бувье и Дмитрия Рыболовлева в Швейцарию
Апелляционный суд постановил, что «более подобающей юрисдикцией» для рассмотрения гражданского иска Дмитрия Рыболовлева против швейцарского бизнесмена будет Швейцария.
20 апреля 2017
Кристоф Виснер: «Фотография стала сейсмографом современного общества»
Арт-директор Paris Photo в преддверии открытия 20-й фотоярмарки рассказывает о новых тенденциях в коллекционировании.
09 ноября 2016
Миллиардер Рыболовлев судится со швейцарским бизнесменом из-за скандальных работ Пикассо
«Я полностью уверен в том, что буду оправдан по всем обвинениям», — заявил Ив Бувье The Art Newspaper. Он утверждает, что приобрел более 70 полотен Пикассо, оказавшихся в центре судебного скандала во Франции, у покойного парижского дилера.
29 сентября 2016
Вторая жизнь Музея Пикассо
После масштабной реновации парижский музей представляет новую программу выставок с акцентом на современное искусство. Новый директор предполагает проводить каждый год две большие выставки — мэтра contemporary art и молодой восходящей звезды.
05 ноября 2015
Несмотря на протесты, суперхранилище Лувра будет создано
Архитектурное бюро, основанное Ричардом Роджерсом, получило заказ на исполнение давно запланированного проекта по перемещению коллекций из Парижа в новое здание недалеко от музея Лувр-Ланс.
14 июля 2015
Муза Леонардо выезжает из Лувра, но не раскрывает своих секретов
Истончение лакового слоя сделало черты «Прекрасной Ферроньеры» лучше видимыми.
07 июля 2015
Новый потерпевший и еще один подозреваемый
В деле арт-дилера Ива Бувье случился новый поворот после того, как полиция на прошлой неделе допросила в Париже одного из партнеров Бувье Оливье Тома. А также, по информации The Art Newspaper, семейный траст семьи Рыболовлевых официально объявлен потерпевшей стороной уголовного дела.
19 мая 2015
Лувр готовится к грандиозной перестройке
Назначив в апреле 2013 года Жан-Люка Мартинеса новым руководителем Лувра вместо ушедшего Анри Луаретта, президент Франции Франсуа Олланд сделал выбор в пользу мира и взаимопонимания в коллективе музея, но разрыва с традицией
07 ноября 2014
Новый президент Музея Пикассо хочет мира
Назначенный на эту должность Лоран Ле Бон нашел музей совершенно не готовым к открытию, но попытался заступиться за свою предшественницу.
17 сентября 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru