The Art Newspaper Russia
Поиск
Авторы TANR

Анна Арутюнова

Материалы
Копченая живопись виллы Медичи
Спустя триста с лишним лет на римской вилле Медичи, которую сегодня занимает французская Академия, отреставрировали станцу Амуров – одну из трех комнат апартаментов кардинала Фердинандо Медичи. Реставраторы сохранили, что смогли, но утерянную давным-давно роспись потолка доверили современному художнику – итальянец Клаудио Пармиджани заново написал семь полотен, с легкостью объединив насыщенную античностью атмосферу виллы с концептуальным искусством.
30 ноября 2015
Свет, звук и скорлупа: ярмарки готовы к эксперименту
Две ведущие европейские ярмарки — FIAC в Париже и Frieze в Лондоне — привлекают публику специальными проектами и программами
12 октября 2015
Новое и прямо сейчас: аукцион нового формата Phillips
Все новое — это хорошо забытое, или слегка поднадоевшее, старое. Так и торги New Now, которые аукционный дом Phillips впервые проведет в Нью-Йорке 17 сентября, наследуют благородную задачу торгов Under the Influence, а именно давать на арт-рынке место совсем новым произведениям и авторам, еще не заработавшим мирового имени и 100%-ной коммерческой репутации.
15 сентября 2015
Лугано — место встречи всех видов искусств
Директор культурного центра LAC Мишель Ганьон вполне справедливо считает, что современный арт-центр не должен зацикливаться на выставочной деятельности: «Предполагается, что люди будут приходить в LAC не только для того, чтобы посмотреть выставку, но и чтобы погрузиться в динамичную творческую среду». Свои планы центр подтверждает делом, наметив на ближайшие месяцы помимо выставок спектакли, концерты классической и современной музыки, архитектурные и образовательные мероприятия.
11 сентября 2015
Единственная, современная, амбициозная
Возрожденная в прошлом году Cosmoscow в данный момент является единственной в России ярмаркой современного искусства. Организованная при поддержке Credit Suisse, Mercury Jewellery и Cadillac, ярмарка пройдет в Гостином Дворе с 11 по 13 сентября.
08 сентября 2015
Идеальный круг Джотто. Рука мастера никогда не подведет
Выставка в Милане проследит всю эволюцию художника — от иконы к картине.
02 сентября 2015
Мать на все времена
В конце августа в главном миланском выставочном зале — палаццо Реале, что напротив Дуомо, открывается выставка Великая мать, где покажут более сотни работ художников ХХ—XXI веков. Куратор экспозиции Массимилиано Джони (в 2013-м он курировал основной проект Венецианской биеннале) посвятил ее исследованию образа матери в современном искусстве.
24 августа 2015
Под сенью райских кущ. Помпеяне умели отдыхать со вкусом
Как в античности изображали природу, покажут в миланском палаццо Реале.
30 июля 2015
Биеннале тройной фильтрации
Куратор Венецианской биеннале Оквуи Энвезор — специалист по выставкам, осмысляющим политические конфликты.
05 мая 2015
В Милане открывается Всемирная выставка — про еду
Название Экспо-2015 — «Питание планеты. Энергия для жизни».
30 апреля 2015
Северная Италия: из поздней готики в Ренессанс
Еще одна выставка «Экспо-2015» в Милане посвящена искусству Ломбардии.
28 апреля 2015
Музейный подиум для моды
В Музее Виктории и Альберта открывается мегавыставка дизайнера Александра Маккуина, первая в этих стенах, но далеко не первый фэшн-хит в художественном музее.
12 марта 2015
Между иллюзией и реальностью
«Мода и стиль в фотографии — 2015» в этом году включает более двух десятков выставок, как исторических, так и о новейших веяниях в фэшн-фотографии.
03 марта 2015
На обед с Караваджо и Уорхолом
Еда и искусство — две вещи настолько фундаментальные для итальянской культуры и для любого итальянца в отдельности, что выбрать, которая из них важнее, не всегда возможно.
12 февраля 2015
Донато Браманте. Не только великий архитектор
В Милане представят все его искусство и то, как оно повлияло на искусство Ломбардии.
03 декабря 2014
В Турине открылась ярмарка современного искусства Artissima
В Турине в огромном павильоне бывшего конькобежного стадиона Oval Lingotto (его площадь в четыре раза больше площади Манежа) открылась ярмарка современного искусства Artissima. В ней участвует 197 галерей — около трети из них итальянские, — распределенных по шести тематическим разделам.
07 ноября 2014
Скоморохи на торжище
Перформанс все еще трудно представить в качестве товара, однако ярмарочный антураж из него уже получается.
05 ноября 2014
Frieze vs FIAC
Пока Нью-Йорк сдает понемногу свои позиции в качестве главного мирового центра торговли искусством, Лондон и Париж спешат занять место лидера.
14 октября 2014
Cosmoscow сделает все, чтобы соблазнить коллекционеров
Долгожданное возвращение ярмарки современного искусства Cosmoscow все же состоялось: с 19 по 21 сентября московский Манеж принимает 25 российских и зарубежных галерей.
19 сентября 2014
Бразильские галереи ищут новые форматы для растущего рынка
 Бразильские галереи ищут новые форматы для растущего рынка
23 апреля 2014
Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru